Bolo de aipim ou mandioca de liquidificador bata tudo e leve para assar
Como fazer bolo de aipim no liquidificador
Para começar, vamos reunir os ingredientes necessários: aipim cru, açúcar, leite, margarina, coco ralado e fermento em pó.
Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado e do fermento, que serão adicionados por último.
Depois de obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma forma previamente untada e enfarinhada. Agora é hora de assar o bolo no forno por cerca de 45 minutos.
Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. E pronto! Em seguida, é só saborear esta delícia de bolo de aipim feito no liquidificador.
Ingredientes da receita de bolo de aipim no liquidificador
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 400 ml de leite
- 800 gramas de aipim cru cortado em pedaços
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher(café) de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a margarina. Bata muito bem por 1 minuto.
Em seguida, com o liquidificador ligado, adicione o aipim em pedaços e bata por mais 2 minutos. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher.
Então, despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada (com 22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.
Por fim, após retirar do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
E voilà! Um maravilhoso bolo de aipim feito no liquidificador está pronto para ser saboreado. Aproveite!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolo de laranja úmido e perfeito para o seu café da manhã ou tarde
Bolo pamonha um delicioso bolo de milho fofinho bem fácil de fazer
Sorvete cremoso de chocolate delicioso bem prático de fazer
Pudim de sorvete cremoso ideal e maravilhoso para refrescar em dias quentes
Sobre o Autor