Bolo areia caseiro mais macio que já fiz e desmancha na boca

Bolo areia é um bolo tradicional brasileiro que leva seu nome devido à textura áspera e arenosa que fica após o bolo ser assado.

Este bolo caseiro é a receita mais macia que já fiz, e desmancha na boca.

A receita do bolo é bem simples de fazer, e o resultado final é uma massa bem macia, úmida e saborosa.

O segredo para um bolo areia perfeito está na massa, que deve ser bem batida para ficar leve e aerada.

Bolo areia

Ingredientes: Bolo areia caseiro

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo: Bolo areia caseiro

Primeiramente, numa tigela, bata as claras em ponto de neve e reserve.

Logo em seguida, na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo, acrescente as gemas e bata um pouco mais.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, alternando com o leite e mexendo a cada adição, coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Agora, por último, adicione as claras em neve e mexa levemente para que a massa fique bem aerada, despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.

Por fim, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, espere amornar para desenformar e estará prontinho.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pão de milho caseiro fofinho e delicioso que desmancha na boca

Bolo de Limão delicioso

Carne de panela com batatas feito na panela de pressão deliciosa que desmancha na boca

Pãozinho de leite fofinho e macio muito fácil de fazer para seu café da manhã

Cocada de panela de pressão a melhor receita de cocada cremosa fica uma delícia

O bolo areia é um bolo macio e que desmancha na boca, ideal para aqueles dias em que você quer algo leve e delicioso. Eu nunca tinha feito um bolo dessa forma, mas resolvi testar essa receita e acabei me apaixonando. É realmente muito macio e gostoso! Espero que vocês também gostem.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.