Bolinho de milho frito mega recheado com queijo que derrete na boca

O bolinho de milho frito apresenta-se como uma receita extraordinária, podendo ser apreciado tanto como acompanhamento em almoços ou jantares quanto como um delicioso lanche para toda a família. Com uma casquinha irresistivelmente crocante, um recheio de queijo adorado por todos e uma massa temperada e saborosa, esse bolinho de milho frito é verdadeiramente incrível. Primeiramente, a crocância da casquinha proporciona uma experiência sensorial única. Em seguida, o recheio de queijo, queridinho de todos, adiciona um toque cremoso e delicioso ao conjunto. Por fim, a massa temperada e saborosa completa a harmonia de sabores, tornando esse bolinho uma escolha irresistível para qualquer ocasião.

Bolinho de milho frito
Bolinho de milho frito – Créditos canal Bateu, ta pronto

Como fazer bolinho de milho frito

Para preparar esse delicioso bolinho de milho frito, utilizaremos ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como milho verde, água, fubá, sal, alho, cebola, manteiga, cheiro-verde, queijo muçarela, leite, farinha de rosca e ovo. O processo de preparação é bastante simples.

Primeiramente, no liquidificador, misturamos milho, água, fubá e sal, formando a base da massa. Em seguida, em uma panela, refogar o alho e cebola, adicionando então o conteúdo do liquidificador e finalizando a preparação da massa. Após abrir a massa e aguardar que ela amornar, procedemos ao recheio com queijo, empanados e partimos para a fritura. Por fim, temos o prazer de desfrutar desse irresistível bolinho de milho frito!

Ingredientes do Bolinho de milho Frito

  • 1 lata de milho verde 
  • 500 ml de água
  • 180 g de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cheiro-verde 
  • queijo muçarela 
  • leite 
  • farinha de rosca 
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo do Bolinho de milho Frito

Primeiramente, no liquidificador, combine o milho verde, água, fubá e sal, batendo até obter uma mistura homogênea.

Em uma panela, refogue alho e cebola na manteiga até atingirem um dourado apetitoso. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador na panela e mexa constantemente.

Ao notar que a mistura começa a engrossar, acrescente o cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos. Para acelerar o resfriamento, espalhe a massa sobre uma bancada limpa.

Com a massa ainda morna, porcione e recheie com queijo muçarela, moldando os bolinhos. Passe cada bolinho em uma sequência de leite, ovo batido e farinha de trigo.

Frite os bolinhos em óleo quente até atingirem um dourado perfeito. Coloque os bolinhos prontos sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. Por fim, delicie-se com esses saborosos bolinhos de milho frito.

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