Bolinho de chuva super fofinho que aprendi com minha vovó

Como fazer bolinho de chuva 

Para preparar um delicioso bolinho de chuva, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, açúcar, ovos e fermento em pó. Primeiramente, misture todos esses ingredientes em uma tigela usando um fouet, até obter uma massa cremosa e homogênea.

Em seguida, aqueça óleo em uma panela em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá adicionando porções da massa na panela, conforme o passo a passo indicar. Deixe fritar até que os bolinhos estejam dourados dos dois lados.

Após fritar, retire o excesso de óleo dos bolinhos, colocando-os sobre papel absorvente. Em seguida, empane os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela. Disponha-os em uma travessa e sirva enquanto ainda estiverem quentinhos. Tenho certeza de que você desfrutará de um dos mais deliciosos bolinhos de chuva que já provou na vida!

Ingredientes:

  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Óleo 
  • Açúcar com canela 

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o leite, misture tudo muito bem, adicione a farinha de trigo, e o fermento em pó, misture tudo muito bem para obter uma massa cremosa e homogênea. 

Logo em seguida, pegue uma porção de massa com uma colher e com outra colher coloque o bolinho no óleo já quente numa panela, e em fogo médio.

Por fim, passe os bolinhos já fritos no açúcar e canela e sirva em seguida.

Dicas para um bolinho de chuva perfeito:

  • Ao misturar os ingredientes, utilize um fouet ou batedor de arame para obter uma massa cremosa e homogênea.
  • Aqueça o óleo em fogo médio para garantir que os bolinhos fiquem dourados por igual, sem queimar.
  • Utilize duas colheres de sopa para moldar os bolinhos e facilitar o processo de fritura. Com uma colher, pegue uma porção de massa e com a outra, coloque o bolinho no óleo quente.
  • Após fritar os bolinhos, retire o excesso de óleo, colocando-os sobre papel absorvente. Isso ajudará a deixá-los mais sequinhos e menos gordurosos.
  • Empane os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela enquanto ainda estão quentes, para que o açúcar adira melhor e intensifique o sabor.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um bolinho de chuva que vai encantar todos ao redor. Siga as dicas e o passo a passo cuidadosamente, e logo você estará saboreando esses bolinhos incríveis, perfeitos para um chá da tarde aconchegante. Aproveite essa irresistível gostosura e compartilhe momentos doces e especiais com quem você ama!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Esfiha fechada super fofinha e deliciosa para o lanche da tarde com as crianças

Torta de presunto e queijo delicioso e com massa super fofinha que derrete na boca

Macarrão rápido saboroso e simples para um almoço perfeito em família

Torta x-tudo uma torta salgada maravilhoso para seu lanche da tarde

Torta de fubá na frigideira super simples e fácil de fazer, fica uma delícia

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.