Bolinho de chuva com leite ninho super delicioso e fofinho

Bolinho de chuva com leite ninho super delicioso e fofinho. O bolinho de chuva, um clássico da confeitaria caseira, conquistou o coração de todos e se tornou uma verdadeira paixão nacional. Independentemente do clima lá fora, esse quitute se destaca como a escolha perfeita para ser apreciado em um chá, lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. A seguir, apresento o passo a passo dessa versão especial, convidando você a se encantar por cada momento na preparação desse delicioso bolinho de chuva.

Bolinho de chuva especial com leite ninho
Bolinho de chuva – Créditos Canal Ana Zambrin

Como fazer bolinho de chuva com leite ninho

Para criar o delicioso bolinho de chuva, utilizaremos ingredientes simples e acessíveis, como farinha de trigo, leite, açúcar, leite em pó, ovos, fermento em pó e vinagre. Em primeiro lugar, vamos começar misturando o leite com o vinagre e reservar essa combinação.

A seguir, reuniremos todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva em uma vasilha, incluindo a mistura de leite com vinagre, misturando-os até obtermos uma massa homogênea e suave. Em seguida, é fundamental seguir as orientações passo a passo do preparo, tanto na hora de colocar os bolinhos no óleo para fritar quanto ao processo de empanar no açúcar, leite em pó e canela.

Por fim, após seguir todas as etapas cuidadosamente, você estará pronto para apreciar o resultado: o mais incrível e delicioso bolinho de chuva da sua vida!

Ingredientes do Bolinho de chuva com leite ninho

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para empanar 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(chá) de canela

Modo de preparo do Bolinho de chuva com leite ninho

Primeiramente, em uma vasilha, misture bem o leite e o vinagre e deixe descansar. Em seguida, na tigela, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma. Adicione o leite em pó, batendo para incorporar.

Então, acrescente a mistura de leite com vinagre e o fermento em pó, mexendo mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha de trigo gradualmente, garantindo uma boa mistura a cada adição.

Por fim, aqueça o óleo em fogo baixo e, com o auxílio de duas colheres de sobremesa, disponha porções da massa no óleo quente. Deixe dourar em todos os lados, mantendo o fogo baixo para garantir o cozimento interno.

Uma dica valiosa da vovó: o bolinho estará perfeitamente frito por dentro quando virar sozinho no óleo, segundo a lenda. Retire da panela, deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira e envolva os bolinhos na mistura de açúcar, leite em pó e canela.

Sirva imediatamente esse espetáculo de bolinhos deliciosos!

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