Bolinho de chuva assado super leve e macio para o seu lanche ou café

Como fazer bolinho de chuva assado

Para preparar uma deliciosa receita de bolinho de chuva, serão necessários os seguintes ingredientes: ovo, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Para obter a massa perfeita, vamos utilizar um fouet para misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Adicionaremos estes dois últimos gradualmente, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Feito isso, partiremos para a etapa de modelagem dos bolinhos de chuva. Iremos dispor a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, garantindo que os bolinhos não grudem durante o processo de assar. Levaremos a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus, onde os bolinhos permanecerão por aproximadamente 15 minutos.

Após o tempo de cozimento, retiraremos cuidadosamente os bolinhos de chuva do forno. Em seguida, os umedeceremos no leite e os passaremos em uma mistura de açúcar com canela. Agora, é só se deliciar com essa irresistível iguaria de bolinho de chuva!

Ingredientes do Bolinho de chuva assado

  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Essência de baunilha a gosto
  • Leite para umedecer o bolinho
  • Açúcar com canela 

Modo de preparo

Primeiramente, comece por colocar o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar em uma tigela. Misture todos os ingredientes muito bem para garantir uma homogeneização completa.

Em seguida, adicione a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma consistência que permita amassar a massa.
Então, acrescente o fermento em pó e transfira a massa para uma superfície de trabalho, amassando um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Em seguida, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha, colocando-a em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas.

Por fim, retire as bolinhas do forno e, de forma leve, umedeça-as com leite. Em seguida, retire o excesso e passe-as em uma mistura de açúcar com canela.

Dicas para fazer bolinho de chuva assado:

  • Utilize o creme de leite na receita, pois ele trará uma textura mais macia e um sabor especial aos bolinhos.
  • Não exagere na quantidade de farinha de trigo. Adicione aos poucos até obter a consistência adequada. Se colocar muita farinha, os bolinhos podem ficar pesados e secos.
  • Para obter uma massa mais aromática, adicione essência de baunilha à mistura. Ela realça o sabor dos bolinhos.
  • Unte e enfarinhe bem a assadeira para evitar que os bolinhos grudem durante o cozimento. Isso facilitará na hora de retirá-los do forno.
  • Ao retirar os bolinhos do forno, tenha cuidado para não se queimar. Use luvas ou pegadores para manuseá-los.
  • O processo de umedecer os bolinhos no leite e em seguida passá-los na mistura de açúcar com canela é essencial para conferir o sabor característico dos bolinhos de chuva tradicionais.

Conclusão:

Preparar bolinho de chuva assado é uma maneira deliciosa de saborear essa iguaria clássica da culinária brasileira. Com essa versão de forno, é possível desfrutar do seu sabor irresistível em qualquer clima, seja chuva ou sol. Seguindo o passo a passo da receita e aproveitando as dicas, você obterá bolinhos macios por dentro, crocantes por fora e com aquele toque especial de açúcar e canela. Permita-se reviver as melhores lembranças de infância enquanto desfruta dessa maravilha gastronômica. Delicie-se e compartilhe essa experiência inesquecível com amigos e familiares!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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