Bolinho de chuva assado super leve e macio para o seu lanche ou café
Como fazer bolinho de chuva assado
Para preparar uma deliciosa receita de bolinho de chuva, serão necessários os seguintes ingredientes: ovo, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Para obter a massa perfeita, vamos utilizar um fouet para misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Adicionaremos estes dois últimos gradualmente, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Feito isso, partiremos para a etapa de modelagem dos bolinhos de chuva. Iremos dispor a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, garantindo que os bolinhos não grudem durante o processo de assar. Levaremos a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus, onde os bolinhos permanecerão por aproximadamente 15 minutos.
Após o tempo de cozimento, retiraremos cuidadosamente os bolinhos de chuva do forno. Em seguida, os umedeceremos no leite e os passaremos em uma mistura de açúcar com canela. Agora, é só se deliciar com essa irresistível iguaria de bolinho de chuva!
Ingredientes do Bolinho de chuva assado
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- Essência de baunilha a gosto
- Leite para umedecer o bolinho
- Açúcar com canela
Modo de preparo
Primeiramente, comece por colocar o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar em uma tigela. Misture todos os ingredientes muito bem para garantir uma homogeneização completa.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma consistência que permita amassar a massa.
Então, acrescente o fermento em pó e transfira a massa para uma superfície de trabalho, amassando um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Em seguida, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha, colocando-a em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
Por fim, retire as bolinhas do forno e, de forma leve, umedeça-as com leite. Em seguida, retire o excesso e passe-as em uma mistura de açúcar com canela.
Dicas para fazer bolinho de chuva assado:
- Utilize o creme de leite na receita, pois ele trará uma textura mais macia e um sabor especial aos bolinhos.
- Não exagere na quantidade de farinha de trigo. Adicione aos poucos até obter a consistência adequada. Se colocar muita farinha, os bolinhos podem ficar pesados e secos.
- Para obter uma massa mais aromática, adicione essência de baunilha à mistura. Ela realça o sabor dos bolinhos.
- Unte e enfarinhe bem a assadeira para evitar que os bolinhos grudem durante o cozimento. Isso facilitará na hora de retirá-los do forno.
- Ao retirar os bolinhos do forno, tenha cuidado para não se queimar. Use luvas ou pegadores para manuseá-los.
- O processo de umedecer os bolinhos no leite e em seguida passá-los na mistura de açúcar com canela é essencial para conferir o sabor característico dos bolinhos de chuva tradicionais.
Conclusão:
Preparar bolinho de chuva assado é uma maneira deliciosa de saborear essa iguaria clássica da culinária brasileira. Com essa versão de forno, é possível desfrutar do seu sabor irresistível em qualquer clima, seja chuva ou sol. Seguindo o passo a passo da receita e aproveitando as dicas, você obterá bolinhos macios por dentro, crocantes por fora e com aquele toque especial de açúcar e canela. Permita-se reviver as melhores lembranças de infância enquanto desfruta dessa maravilha gastronômica. Delicie-se e compartilhe essa experiência inesquecível com amigos e familiares!
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