Bolinho de carne assado: uma receita fácil, saudável e saborosa

Como fazer bolinho de carne

Primeiramente, para a preparação do bolinho de carne, serão necessários repolho, cenoura, cebola, água, sal, pimenta-do-reino e azeite. Inicialmente, vamos refogar todos esses ingredientes, formando a base do bolinho, e deixá-los esfriar.

Para temperar a carne moída, utilizaremos carne moída, alho, pimenta calabresa, sal, páprica picante, tempero baiano, pimenta-do-reino, cheiro verde e azeite. Após temperar a carne, daremos forma ao bolinho, seguindo meticulosamente cada passo dessa etapa de preparo.

Em seguida, aqueceremos uma frigideira com um fio de azeite e douraremos levemente o bolinho de carne dos dois lados. Posteriormente, transferiremos para uma assadeira, cobriremos com molho de tomate e assaremos por 30-40 minutos em um forno previamente aquecido a 180 graus.
Ao retirar do forno, teremos o prazer de degustar o mais incrível bolinho de carne do planeta!

Ingredientes da receita de bolinho de carne 

Para o repolho

  • 1 repolho pequeno fatiado 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de água 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto 

Para a carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pitada de páprica picante 
  • Pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo Bolinho de carne assado

Para o Repolho:

Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a cenoura em fogo médio até dourarem. Em seguida, adicione o repolho, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Então, misture bem e deixe refogar e cozinhar completamente. Se necessário, acrescente mais água. Deixe esfriar e reserve.

Para a Carne Moída:

Primeiramente, em uma tigela, combine a carne moída, a páprica, a calabresa seca, o cheiro verde, o tempero baiano, o alho amassado e o sal. Então, com as mãos, misture bem para incorporar todos os temperos. Em seguida, adicione o refogado de repolho morno e misture novamente até obter uma massa homogênea.

Modele a mistura em bolinhos, utilizando porções iguais. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure os bolinhos dos dois lados em fogo baixo. Repita o processo com todos os bolinhos.

Por fim, transfira os bolinhos para uma assadeira levemente untada com óleo, cubra com molho de tomate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.

Então, retire do forno e delicie-se com esses irresistíveis bolinhos de carne.

Dicas extras

  • Você pode usar outros tipos de carne moída para fazer o bolinho de carne assado, como frango, porco ou peru.
  • Você pode acrescentar outros temperos à massa do bolinho de carne, como salsinha, cebolinha, orégano ou páprica.
  • Você pode servir o bolinho de carne assado com salada verde, arroz branco, purê de batatas ou macarrão.
  • Você pode congelar os bolinhos de carne assados por até 3 meses. Para descongelar, basta colocá-los em uma forma e levar ao forno por cerca de 15 minutos.

Espero que você tenha gostado dessa receita de bolinho de carne assado e que ela faça sucesso na sua mesa. Se você quiser ver mais receitas como essa, visite o Gastronomias Dicas

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