Bolinho de arroz com presunto e queijo super pratico de fazer

Bolinho de arroz com presunto e queijo super pratico de fazer. Imagine um bolinho de arroz irresistível, com uma textura crocante por fora e uma irresistível maciez e cremosidade no interior.

Essa delícia é a escolha perfeita para ser apreciada em qualquer momento especial. Primeiramente, vamos explorar o passo a passo dessa versão incrível.
Em seguida, você poderá saborear hoje mesmo o bolinho de arroz mais delicioso que já experimentou em sua vida.

Bolinho de arroz com presunto e queijo
Bolinho de arroz com presunto e queijo – Créditos Canal Isamara Amâncio

Como fazer bolinho de arroz

Para preparar este delicioso bolinho, será necessário reunir os seguintes ingredientes: mussarela ralada, arroz cozido, presunto ralado, ovo, salsinha, cebolinha, fermento em pó, sal e pimenta-do-reino. Primeiramente, em uma tigela, combinaremos todos os elementos da massa do bolinho de arroz. Posteriormente, misturaremos e amassaremos cuidadosamente até alcançar uma consistência homogênea.

Em seguida, procederemos pegando uma porção da massa, apertando-a firmemente nas mãos e dando forma ao bolinho de arroz desejado. Então, faremos a fritura em óleo quente, mantendo o fogo em intensidade média, e aguardaremos até que o bolinho esteja dourado de ambos os lados.

Por fim, retiraremos o bolinho de arroz do fogo, eliminaremos o excesso de óleo utilizando papel absorvente, colocaremos os bolinhos em uma travessa e estaremos prontos para nos deliciar com esta irresistível iguaria.

Ingredientes do Bolinho de arroz com presunto e queijo

  • 2 xícaras(chá) de mussarela ralada 
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1 xícara(chá) de presunto ralado 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) rasa de salsinha picada 
  • 1 colher(sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Bolinho de arroz com presunto e queijo

Primeiramente, reúna os ingredientes necessários para essa incrível receita. Em uma tigela espaçosa, combine o arroz, o ovo levemente batido, a mussarela e o presunto ralados, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.

Em seguida, promova uma perfeita integração dos elementos, amassando a mistura com as mãos até alcançar uma massa homogênea e consistente.

Posteriormente, pegue uma porção da massa, pressionando-a nas mãos para eliminar possíveis bolhas de ar, e molde o bolinho de arroz de acordo com sua preferência. Então, repita esse processo até utilizar toda a massa disponível.

Para a etapa de cocção, aqueça óleo em temperatura alta, mantendo o fogo em nível médio. Frite os bolinhos até que ambos os lados estejam dourados, garantindo um sabor irresistível. Ao retirar do fogo, absorva o excesso de óleo delicadamente com papel toalha.

Por fim, sirva os bolinhos de arroz ainda quentes, proporcionando uma experiência gastronômica incomparável. Desfrute do prazer de saborear o mais delicioso bolinho de arroz do mundo!

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