Bolinho de chuva sequinho e fofinho: uma delícia da vovó

Quem não gosta de um bolinho de chuva bem feito, que fica crocante por fora e fofinho por dentro? Essa é uma receita tradicional que muitas pessoas aprenderam com suas avós e que faz sucesso em qualquer ocasião. Se você quer saber como fazer bolinho de chuva sequinho e macio, confira as dicas que separamos para você!

Bolinho de Chuva - Uma Delícia que Remete à Infância
Bolinho de Chuva Sequinho

Como fazer bolinho de chuva sequinho

Para iniciar a preparação deste delicioso bolinho de chuva, comece colocando na tigela a farinha de trigo, o ovo e adicione o leite aos poucos enquanto mistura com uma colher. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

Aqueça o óleo e, utilizando duas colheres, molde os bolinhos. Frite-os até dourarem dos dois lados. Ao retirá-los do óleo, coloque-os sobre uma forma forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Para finalizar, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela em pó, conferindo um toque especial a essa irresistível receita.

Abaixo, você encontra a lista completa de ingredientes e um passo a passo detalhado para seguir.

Ingredientes da receita bolinho de chuva sequinho

  • 1 ovo médio
  • 150ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • óleo (o suficiente para fritar)
  • açúcar e canela a gosto para cobrir

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 9 colheres (sopa) de farinha de trigo previamente peneirada, adicione um ovo de tamanho médio e acrescente o leite aos poucos, enquanto mistura com uma colher.

Incorpore duas colheres (sopa) de açúcar à mistura e assegure-se de que tudo esteja bem amalgamado. Por fim, adicione uma colher (sobremesa) de fermento em pó e mexa vigorosamente.

Aqueça o óleo e, usando duas colheres (sopa), modele os bolinhos antes de colocá-los para fritar em óleo quente. Cozinhe cerca de cinco de cada vez. Certifique-se de virar os bolinhos para que dourem dos dois lados.

Quando estiverem com um tom dourado, retire-os do óleo e disponha-os em uma forma forrada com papel toalha para que escorram.

Para finalizar, envolva os bolinhos na mistura de açúcar e canela em pó a gosto. Agora, é só saborear esta deliciosa iguaria

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