Bolinho de chuva recheado: Uma receita fofinha e fácil para o seu café ou lanche

Como fazer bolinho de chuva recheado

Para a preparação do bolinho de chuva recheado, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, açúcar, vinagre de álcool, essência de baunilha, fermento em pó, ovos e sal. Primeiramente, procederemos à separação de pequenas porções de nutella, as quais serão levadas ao freezer para adquirirem consistência firme.

Em seguida, procederemos à combinação dos ingredientes da massa do bolinho de chuva recheado, seguindo a sequência de adição.

Para dar prosseguimento à receita, é crucial seguir rigorosamente o passo a passo dos preparos restantes. Após isso, fritaremos o bolinho de chuva com a nutella congelada em óleo quente, removendo o excesso de óleo com o auxílio de papel absorvente.

Por fim, realizaremos o processo de empanamento no açúcar com canela. Por fim, resta apenas saborear essa irresistível delícia de bolinho de chuva recheado!

Ingredientes do Bolinho de chuva recheado

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher(chá) de vinagre de álcool
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para empanar

  • Canela em pó a gosto 
  • Uma xícara (chá) de açúcar 

Para o recheio

  • Nutella a gosto

Modo de preparo Bolinho de chuva recheado

Do recheio

Primeiramente, comece pegando pequenas porções de Nutella. Em seguida, disponha-as sobre um prato forrado com papel manteiga. Então, leve o prato para o freezer e aguarde até que as porções estejam bem firmes

Do bolinho

Primeiramente, coloque na tigela os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha, e misture rapidamente com um fouet para homogeneizar.
Em seguida, adicione o vinagre branco. Então, mexa para incorporar e acrescente a farinha de trigo, que deve ser previamente peneirada.

Aos poucos, vá adicionando-a, misturando bem a cada incremento. Por fim, o ponto correto é de uma massa cremosa, não muito líquida, mas sim bem consistente.
Logo após, adicione o fermento e mexa levemente para agregar.

Depois, retire a nutella do freezer, pegue uma porção e a integre à massa. Com uma colher, modele o bolinho junto com a nutella.

Em seguida, aqueça o óleo até atingir a temperatura desejada e frite em fogo médio para baixo, garantindo que fique dourado de ambos os lados. Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Por fim, remova o excesso de óleo com papel toalha e empane no açúcar com canela. Agora, delicie-se com este irresistível bolinho de chuva recheado!

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