Bolinho de chuva recheado: Uma receita fofinha e fácil para o seu café ou lanche
Como fazer bolinho de chuva recheado
Para a preparação do bolinho de chuva recheado, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, açúcar, vinagre de álcool, essência de baunilha, fermento em pó, ovos e sal. Primeiramente, procederemos à separação de pequenas porções de nutella, as quais serão levadas ao freezer para adquirirem consistência firme.
Em seguida, procederemos à combinação dos ingredientes da massa do bolinho de chuva recheado, seguindo a sequência de adição.
Para dar prosseguimento à receita, é crucial seguir rigorosamente o passo a passo dos preparos restantes. Após isso, fritaremos o bolinho de chuva com a nutella congelada em óleo quente, removendo o excesso de óleo com o auxílio de papel absorvente.
Por fim, realizaremos o processo de empanamento no açúcar com canela. Por fim, resta apenas saborear essa irresistível delícia de bolinho de chuva recheado!
Ingredientes do Bolinho de chuva recheado
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) cheias de açúcar
- 1 colher(chá) de vinagre de álcool
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar o quanto baste
Para empanar
- Canela em pó a gosto
- Uma xícara (chá) de açúcar
Para o recheio
- Nutella a gosto
Modo de preparo Bolinho de chuva recheado
Do recheio
Primeiramente, comece pegando pequenas porções de Nutella. Em seguida, disponha-as sobre um prato forrado com papel manteiga. Então, leve o prato para o freezer e aguarde até que as porções estejam bem firmes
Do bolinho
Primeiramente, coloque na tigela os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha, e misture rapidamente com um fouet para homogeneizar.
Em seguida, adicione o vinagre branco. Então, mexa para incorporar e acrescente a farinha de trigo, que deve ser previamente peneirada.
Aos poucos, vá adicionando-a, misturando bem a cada incremento. Por fim, o ponto correto é de uma massa cremosa, não muito líquida, mas sim bem consistente.
Logo após, adicione o fermento e mexa levemente para agregar.
Depois, retire a nutella do freezer, pegue uma porção e a integre à massa. Com uma colher, modele o bolinho junto com a nutella.
Em seguida, aqueça o óleo até atingir a temperatura desejada e frite em fogo médio para baixo, garantindo que fique dourado de ambos os lados. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Por fim, remova o excesso de óleo com papel toalha e empane no açúcar com canela. Agora, delicie-se com este irresistível bolinho de chuva recheado!
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