Bolachinha de coco com goiabada perfeita que derrete na boca

Sem dúvida, a bolachinha de coco com goiabada é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião. Primeiramente, o contraste entre a doçura envolvente da goiabada, a crocância do coco e a textura macia da massa faz desta delícia uma opção irresistível para o paladar.

Então, para desfrutar dessa experiência culinária única, basta seguir o simples passo a passo e criar a melhor bolachinha de coco com goiabada. Por fim, delicie-se com essa combinação perfeita de sabores e texturas que certamente encantará todos os seus sentidos.

Bolachinha de coco com goiabada
Bolachinha de coco com goiabada – Créditos Canal Gordices da Teka 

Como fazer bolachinha de coco com goiabada

Para preparar as deliciosas bolachinhas de coco com goiabada, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, gemas, manteiga ou margarina e fermento em pó. Primeiramente, numa tigela, misture os ingredientes da massa, adicionando o fermento e a farinha por último. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, quebradiça e que não grude.

Em seguida, para a modelagem e finalização das bolachinhas, siga cuidadosamente o passo a passo para garantir um resultado perfeito. Passe as bolinhas nas claras, empane-as no coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Por fim, retire-as do forno, deixe esfriar sobre uma grade e delicie-se com essas irresistíveis bolachinhas de coco com goiabada!

Ingredientes da Bolachinha de coco com goiabada

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 100 gramas de goiabada em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 6 colheres(sopa) de margarina 

Modo de Preparo da Bolachinha de coco com goiabada

Em primeiro lugar, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, e as gemas em uma tigela, misturando cuidadosamente com uma colher até obter uma consistência cremosa. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, incorporando-os bem com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea, que não grude e quebradiça.

Agora, para a montagem, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão. No centro, adicione um cubinho de goiabada, feche bem e modele uma bolinha. Repita esse processo com o restante da massa. Para um toque especial, passe as bolinhas nas claras e empane-as no coco ralado.

Por fim, disponha as bolachinhas em uma assadeira (que não precisa estar untada) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas na base. Retire do forno, deixe esfriar, transfira para uma travessa. Em poucos passos simples, você terá a bolachinha de coco mais deliciosa do mundo pronta para ser saboreada!

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