Bisnaguinha caseira: uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde
Como fazer bisnaguinha caseira
Esta receita de bisnaguinha caseira é fácil de preparar, e não requer experiência prévia em panificação para obter um resultado perfeito.
Comece combinando leite integral, leite em pó, açúcar, uma pitada de sal, margarina, essência de baunilha e ovos em uma vasilha grande, garantindo uma mistura homogênea.
Uma vez que todos os ingredientes estejam bem incorporados, adicione o fermento biológico e em seguida a farinha de trigo. Posteriormente, amasse a massa cuidadosamente e permita que descanse por alguns minutos.
Em seguida, modele as bisnaguinhas e acomode-as em uma assadeira. Após um leve crescimento, leve-as ao forno para assar. Pronto! Agora, sirva e desfrute de suas deliciosas bisnaguinhas caseiras!
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20g de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo: Bisnaguinha caseira
Primeiramente, em uma tigela grande, adicione o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos, mexa tudo e logo acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Logo em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma espátula até agregar tudo, passe a massa para uma superfície plana e vá sovando até ficar lisinha e uniforme.
Então, utilize um pano limpo e aguarde repousar durante 20 minutos, logo após o descanso estique a massa com um rolo, deixando-a com um centímetro de espessura, no formato retangular, corte a massa em tiras.
Logo após, deixe as tiras com 3cm de comprimento, cortando-as em pedaços, adicione as bisnaguinhas em uma assadeira que já esteja untada e enfarinhada.
Por fim, mantenha em repouso até crescerem bastante, leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, retire do forno e sirva quentinho.
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