Biscoito de polvilho mineiro da roça que fica bem grande

Esse biscoito de polvilho mineiro torna-se uma delícia irresistível, encantando tanto os olhos quanto o paladar de quem o degusta. Primeiramente, destaca-se sua casca dourada, que envolve um queijinho crocante por fora. Em seguida, revela-se um interior macio e saboroso. Com sua combinação única de texturas e sabores, é uma experiência sensorial que conquista a todos.

biscoito de polvilho mineiro
biscoito de polvilho mineiro – Crédito Canal Receitas do Will 

Como fazer biscoito de polvilho mineiro

Para criar esses deliciosos biscoitos de polvilho mineiro, você precisará de ingredientes simples, provavelmente já disponíveis em sua cozinha, como ovos, sal, óleo, água, polvilho doce, queijo parmesão ralado e queijo minas ralado. A preparação desse petisco é descomplicada. Primeiramente, bata ovos, sal, óleo e água no liquidificador, incorporando gradualmente o polvilho e o parmesão. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando o queijo minas por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado. Por fim, é só desenformar e desfrutar dessa deliciosa iguaria!

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de óleo
  • 100 ml de água 
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado 
  • queijo minas ralado a gosto

Modo de Preparo de Biscoito de polvilho mineiro

Em primeiro lugar, prepare os ingredientes e, em seguida, siga estas simples instruções para criar um irresistível biscoito de polvilho mineiro. No liquidificador, adicione os ovos, o sal, o óleo e a água, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o polvilho doce gradualmente, garantindo uma incorporação adequada.

Em seguida, introduza o queijo parmesão ralado na mistura, realizando a integração com uma espátula. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, espalhando a gosto o queijo minas ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Por fim, ao retirar do forno, delicie-se com este delicioso biscoito de polvilho mineiro. Uma receita simples e saborosa para apreciar a qualquer momento

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pão de creme de leite super fofinho melhor que o comprado

Pãozinho de mandioca de frigideira com apenas 3 ingredientes

Pão doce de natal super fácil de fazer para seu café de manhã no Natal

Massinha frita com 3 ingredientes super econômico e perfeito para o café

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.