Biscoitinho de tapioca com parmesão simples e fácil para o chá da tarde

Como fazer biscoitinho de tapioca

Para preparar o delicioso biscoitinho de tapioca, vamos utilizar queijo parmesão, mussarela, tapioca, azeite, ovo e fermento em pó. Primeiramente, misturaremos todos os ingredientes, adicionando o fermento por último para obter uma mistura uniforme e homogênea.
Em seguida, colocaremos porções da massa nas forminhas de empada, previamente untadas. Levaremos ao forno pré-aquecido e deixaremos assar por aproximadamente 30 minutos, até que o biscoitinho de tapioca com parmesão fique dourado e delicioso!
Assim que retirarmos do forno, é só servir imediatamente e aproveitar essa maravilhosa iguaria.

Ingredientes: Biscoitinho de tapioca com parmesão

  • 30 gramas de queijo parmesão
  • 30 gramas de queijo mussarela ralada
  • 60 gramas de tapioca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • forminhas de empada

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão e a mussarela, logo adicione o ovo e o azeite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Então, adicione a pitada de fermento e misture para incorporar todos os ingredientes, acrescente 1 colher de sopa da mistura em forminhas de empada untadas.
Em seguida, coloque no forno já aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os biscoitinhos fiquem dourados.
Por fim, retire do forno, leve em uma travessa e sirva.

Dicas adicionais para o biscoitinho de tapioca com parmesão

  • Certifique-se de utilizar queijo parmesão e mussarela de boa qualidade, pois eles são os principais ingredientes responsáveis pelo sabor do biscoitinho de tapioca.
  • Para obter uma textura crocante, é importante deixar os biscoitinhos assarem por tempo suficiente, até que fiquem dourados. Fique de olho no forno para evitar que queimem.
  • Você pode variar a receita adicionando temperos e ervas de sua preferência, como orégano, salsa ou pimenta-do-reino, para dar um toque extra de sabor aos biscoitinhos.

Conclusão:

O biscoitinho de tapioca é uma delícia versátil que combina perfeitamente com um lanche da tarde ou como petisco em ocasiões especiais.
Com sua textura crocante por fora e recheio cremoso por dentro, é impossível resistir a essa iguaria. A receita criada por Rafaela Rezende é simples e rápida de preparar, utilizando ingredientes acessíveis. Surpreenda seus convidados ou mime-se com esses biscoitinhos irresistíveis e desfrute de seu sabor único.
Experimente hoje mesmo e desfrute dessa maravilhosa experiência gastronômica!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Torta de fubá na frigideira super simples e fácil de fazer, fica uma delícia

Enroladinho de presunto e queijo assado ideal para o lanche da tarde

Macarrão rápido saboroso e simples para um almoço perfeito em família

Pão caseiro recheado com calabresa fácil e saboroso em poucos passos

Torta x-tudo uma torta salgada maravilhoso para seu lanche da tarde

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.