Biscoitinho de leite condensado com chocolate super pratico e fácil para seu café
Como fazer biscoitinho de leite condensado
Para preparar os irresistíveis biscoitinhos de leite condensado, você vai precisar dos seguintes ingredientes: maisena, leite condensado e manteiga.
Comece misturando todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea e que não grude nas mãos.
Em seguida, modele pequenas bolinhas ou rosquinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a base fique levemente dourada.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, para ficarem bem crocantes. Se quiser dar um toque extra de sabor, mergulhe a pontinha de cada biscoitinho no chocolate derretido.
Agora é só saborear esses deliciosos biscoitinhos de leite condensado e se deliciar com cada mordida!
Ingredientes: Biscoitinho de leite condensado com chocolate
- ½ kg de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque a maisena, a manteiga e metade do leite condensado, misture bem todos os ingredientes com uma espátula.
Logo em seguida, acrescente o restante do leite condensado e amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Então, modele uma bolinha com a massa e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, com o auxílio de um garfo pressione cada bolinha para dar um charme no biscoitinho.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente na base, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, logo em seguida, leve os biscoitos em chocolate derretido.
Dicas para fazer biscoitinhos de leite condensado:
- Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes da massa para obter uma consistência homogênea. Isso garantirá que os biscoitinhos fiquem macios e desmanchem na boca.
- Ao modelar as bolinhas ou rosquinhas, não as faça muito grandes, pois os biscoitinhos irão expandir durante o processo de cozimento.
- Utilize uma assadeira forrada com papel manteiga para evitar que os biscoitinhos grudem ou queimem no fundo.
- Fique de olho no tempo de cozimento. Os biscoitinhos devem ficar levemente dourados na base, mas não muito escuros. O tempo pode variar conforme o seu forno; por isso, é importante acompanhar de perto.
- Para deixar os biscoitinhos ainda mais saborosos, mergulhe a pontinha de cada um deles no chocolate meio amargo derretido. Isso adicionará um toque extra de doçura e indulgência.
Conclusão: Biscoitinho de leite condensado com chocolate
Os biscoitinhos de leite condensado são uma verdadeira delícia que derretem na boca e encantam o paladar.
Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você pode desfrutar dessas pequenas maravilhas em pouco tempo.
A textura macia e o sabor doce do leite condensado combinados com o toque especial do chocolate meio amargo resultam em uma experiência gustativa excepcional.
Prepare esses biscoitinhos e compartilhe com a família e amigos, pois certamente eles ficarão encantados com essa iguaria.
Desfrute desses biscoitinhos de leite condensado e faça dessa receita uma tradição semanal, enchendo sua casa com o aroma irresistível de bolinhos recém-assados.
Então, aproveite cada mordida e delicie-se com essa experiência culinária deliciosa!
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