Biscoitinho de leite condensado com chocolate super pratico e fácil para seu café

Como fazer biscoitinho de leite condensado

Para preparar os irresistíveis biscoitinhos de leite condensado, você vai precisar dos seguintes ingredientes: maisena, leite condensado e manteiga.
Comece misturando todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea e que não grude nas mãos.

Em seguida, modele pequenas bolinhas ou rosquinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a base fique levemente dourada.

Por fim, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, para ficarem bem crocantes. Se quiser dar um toque extra de sabor, mergulhe a pontinha de cada biscoitinho no chocolate derretido.
Agora é só saborear esses deliciosos biscoitinhos de leite condensado e se deliciar com cada mordida!

Ingredientes: Biscoitinho de leite condensado com chocolate

  • ½ kg de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 100 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha coloque a maisena, a manteiga e metade do leite condensado, misture bem todos os ingredientes com uma espátula.

Logo em seguida, acrescente o restante do leite condensado e amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 

Então, modele uma bolinha com a massa e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, com o auxílio de um garfo pressione cada bolinha para dar um charme no biscoitinho.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente na base, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, logo em seguida, leve os biscoitos em chocolate derretido. 

Dicas para fazer biscoitinhos de leite condensado:

  1. Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes da massa para obter uma consistência homogênea. Isso garantirá que os biscoitinhos fiquem macios e desmanchem na boca.
  1. Ao modelar as bolinhas ou rosquinhas, não as faça muito grandes, pois os biscoitinhos irão expandir durante o processo de cozimento.
  1. Utilize uma assadeira forrada com papel manteiga para evitar que os biscoitinhos grudem ou queimem no fundo.
  1. Fique de olho no tempo de cozimento. Os biscoitinhos devem ficar levemente dourados na base, mas não muito escuros. O tempo pode variar conforme o seu forno; por isso, é importante acompanhar de perto.
  1. Para deixar os biscoitinhos ainda mais saborosos, mergulhe a pontinha de cada um deles no chocolate meio amargo derretido. Isso adicionará um toque extra de doçura e indulgência.

Conclusão: Biscoitinho de leite condensado com chocolate

Os biscoitinhos de leite condensado são uma verdadeira delícia que derretem na boca e encantam o paladar.

Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você pode desfrutar dessas pequenas maravilhas em pouco tempo.

A textura macia e o sabor doce do leite condensado combinados com o toque especial do chocolate meio amargo resultam em uma experiência gustativa excepcional.

Prepare esses biscoitinhos e compartilhe com a família e amigos, pois certamente eles ficarão encantados com essa iguaria.

Desfrute desses biscoitinhos de leite condensado e faça dessa receita uma tradição semanal, enchendo sua casa com o aroma irresistível de bolinhos recém-assados.
Então, aproveite cada mordida e delicie-se com essa experiência culinária deliciosa!

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Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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