Biscoitinho amanteigado recheado ideal para o seu café que derrete na boca

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para preparar deliciosos biscoitinhos amanteigados, será necessário reunir os seguintes ingredientes: maisena, farinha de trigo, açúcar, manteiga, 1 ovo, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Primeiramente, vamos combinar esses ingredientes em uma tigela, criando a massa do biscoitinho amanteigado.
Misture até atingir o ponto ideal de amassar, resultando em uma massa lisa que não gruda nas mãos.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície coberta por plástico culinário. Utilize um rolo para abrir a massa e, posteriormente, corte círculos. Disponha esses círculos em uma assadeira e asse os biscoitinhos amanteigados por aproximadamente 15 minutos, em um forno pré-aquecido a 180 graus.

Ao retirar os biscoitinhos do forno, o próximo passo é rechear cada um com goiabada cremosa. Monte os biscoitos em formato de sanduíche e empane-os generosamente no açúcar.
Por fim, para preservar a frescura e o sabor, armazene os biscoitinhos amanteigados em potes com tampa.
Se preferir, sirva este espetáculo de biscoitinho amanteigado imediatamente e desfrute dessa irresistível iguaria!

Ingredientes do Biscoitinho amanteigado recheado

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 120 gramas de manteiga em ponto de pomada 
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada cremosa q.b. 
  • Açúcar para empanar a gosto 

Modo de preparo do Biscoitinho amanteigado recheado

Primeiramente, em uma tigela, combine a manteiga e o açúcar, garantindo uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o ovo e continue misturando.

Então, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Utilize uma colher para integrar os ingredientes até atingir o ponto ideal para amassar. Prossiga amassando vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.

Por fim, disponha a massa sobre um plástico culinário e abra-a uniformemente com o auxílio de um rolo. Utilize um cortador ou a boca de um copo para criar círculos. Repita esse processo com o restante da massa e organize os círculos em uma assadeira (não é necessário untar). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade. Em seguida, pegue um círculo, distribua o recheio de goiabada cremosa e cubra com outro círculo, formando um sanduíche. Empane cada sanduíche de biscoito no açúcar. Repita esse processo com todos os círculos.

Agora, está pronto para se deliciar com esses irresistíveis biscoitinhos amanteigados!

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