Bife Suculento e macio que você vai querer todos os dias nas suas refeições

bife suculento
bife suculento

Que tal experimentar uma abordagem diferente para preparar o bife e surpreender a família com um prato suculento e delicioso? 

Imagine um bife tão macio que derrete na boca, acompanhado de um molhinho irresistível. E o melhor de tudo, você pode prepará-lo rapidamente e com facilidade na panela de pressão! 

Primeiramente, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e descubra como fazer esse divino bife suculento que certamente será um sucesso absoluto na sua mesa!

Como fazer bife suculento

Para preparar um delicioso bife suculento, começaremos aquecendo uma panela de pressão no fogo. Em seguida, adicionaremos o azeite e iremos selar os bifes gradualmente, garantindo que eles dourem dos dois lados. 

Assim que estiverem prontos, transferiremos os bifes para uma vasilha.

Na mesma panela, vamos começar refogando o alho até que fique dourado. Depois, acrescentaremos a cebola e o tomate, mexendo bem com uma colher de pau para soltar os sabores que ficaram no fundo da panela. 

Esse passo é fundamental para dar um sabor especial ao prato. Continuaremos refogando por mais um tempo antes de retornar os bifes à panela.

Para temperar, usaremos uma pitada de sal, molho shoyu e pimenta-do-reino, garantindo um sabor irresistível. 

Misturaremos tudo muito bem e deixaremos cozinhar conforme o passo a passo indicar.

Por fim, sirva o seu bife suculento e aprecie cada mordida desse prato delicioso e reconfortante!

Ingredientes do bife suculento

  • 1 tomate 
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cebolinha 
  • pimenta-dedo-de-moça sem sementes 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • + ou- 900g de carne para bife
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparo do bife suculento

Primeiramente, aqueça uma panela de pressão e adicione o azeite. Em seguida, vá selando os bifes gradualmente, garantindo que fiquem dourados em ambos os lados. 

Conforme forem ficando prontos, transfira os bifes selados para um recipiente.

Na mesma panela em que os bifes foram selados, refogue o alho até dourar. Então, adicione a cebola e o tomate, mexendo com uma colher de pau para soltar todos os sabores do fundo da panela, o que vai enriquecer o sabor do prato. 

Refogue um pouco mais e reintroduza os bifes na panela. Tempere com sal, acrescente o molho shoyu e a pimenta-do-reino, misturando tudo cuidadosamente.

Sem adicionar água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após atingir pressão. 

Após esse tempo, desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado. Volte ao fogo sem tampa por mais 5 minutos para que o molho ganhe consistência.

Por fim, sirva e delicie-se com o seu suculento bife magnificamente preparado!

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