Batatonese de bacon para o almoço delicioso em família
Como fazer batatonese
Para preparar a deliciosa batatonese de bacon, o processo inicia com a lavagem, descasque e corte das batatas em cubos médios. Primeiramente, cozinharemos os cubos em água e sal até atingirem o ponto al dente. Após escorrer, transferimos as batatas para uma vasilha grande, reservando.
Em seguida, em outra panela, aquecermos e adicionaremos o bacon para fritar. Quando a gordura começar a se desprender, incluiremos um pouco de água, permitindo que o bacon doure. Após esse passo, reservamos o bacon.
Na mesma panela utilizada para fritar o bacon, aquecermos novamente e adicionamos o alho, tostado-o levemente. Por fim, seguiremos o passo a passo restante da receita. Sirva a sua irresistível batatonese de bacon e aproveite cada sabor único!
Ingredientes da Batatonese de bacon
- cheiro-verde picado
- 300g de bacon picado
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1,5 kg de batatas
- 4 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- meia cebola roxa ralada
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo da Batatonese de bacon
Primeiramente, inicie o processo higienizando, descascando e cortando as batatas em cubos médios. Em seguida, coloque-as em uma panela com água e sal, cozinhando até atingirem o ponto al dente. Após o cozimento, escorra-as e reserve em uma tigela espaçosa.
Logo em seguida, em outra panela, leve ao fogo e aqueça, adicionando o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar sua gordura, acrescente um pouco de água e continue a fritar até atingir uma tonalidade dourada. Reserve o bacon.
Então, utilize a mesma panela com a gordura do bacon para aquecer, adicione o alho e toste levemente. Desligue o fogo, retire o alho e escorra em papel-toalha, reservando.
Logo após, no liquidificador, coloque os ovos cozidos, o creme de leite, a mostarda e aproximadamente uma colher do óleo utilizado para fritar o alho, incluindo também o bacon. Bata bem a mistura.
Prove e ajuste o sal conforme necessário, adicionando pimenta-do-reino se desejar. Misture bem e transfira o creme para um recipiente, adicionando cebola roxa e cheiro-verde, misturando tudo.
Por fim, despeje o creme sobre as batatas na tigela e misture delicadamente, realizando movimentos de baixo para cima para incorporar os ingredientes. Triture os cubinhos de bacon, criando uma farofinha, e salpique sobre a mistura, finalizando com salsinha.
Se preferir, decore com um ramo de salsinha e tomatinhos-cereja cortados ao meio. Sirva e desfrute da deliciosa batatonese de bacon! Bom apetite!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Tirinhas de frango empanadas macio e crocante super delicioso
Rocambole de abobrinha super pratico e fácil com apenas 3 ingredientes
Frango de panela delicioso que aprendi com a minha Vó
Bolo de arroz delicioso e bem temperado
Sobre o Autor