Batata recheada de frigideira: uma refeição deliciosa e fácil de preparar

Como fazer batata recheada na frigideira

Descobrir uma receita prática, saborosa e versátil é sempre um presente na cozinha. 

Com esta deliciosa batata recheada na frigideira, você pode aproveitar tudo isso e ainda explorar seu talento culinário ao personalizar o recheio com ingredientes que mais ama.

O processo é simples, mas o resultado final é surpreendente. 

Primeiramente, comece cozinhando as batatas até que fiquem macias e então as transforme em um purê temperado e delicioso. 

Então, na sequência, forre uma frigideira untada com este purê e acrescente o recheio de sua escolha, podendo ser bacon, queijo, legumes, carne moída, frango desfiado ou até mesmo uma combinação desses ingredientes.

Para facilitar ainda mais, vamos deixar duas sugestões de recheio. Feche com mais purê de batata e deixe dourar de ambos os lados.

Não deixe de experimentar essa delícia que agrada a todos, podendo ser servida como prato principal ou acompanhamento. Surpreenda-se a cada preparo, combinando novos sabores e descobrindo novas possibilidades para esta receita irresistível!

Ingredientes:

  • 3 kilo de batata
  • Um dente de alho
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio

  • Frango desfiado a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
  • Presunto fatiado a gosto
  • Bacon frito a gosto
  • Calabresa frita a gosto
  • Tomate picado a gosto

Modo de preparo: Batata recheada de frigideira

Primeiramente, prepare as batatas adequadamente higienizadas e coloque-as na panela de pressão com água. 

Em seguida, adicione um dente de alho, tampe e cozinhe até que estejam macias. 

Então, depois de escorrer as batatas e retirar as cascas, amasse-as bem e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.

Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma frigideira com paredes altas e 18cm de diâmetro com a batata amassada, lembrando que essa quantidade rende duas batatas recheadas.

Para rechear a primeira batata, coloque camadas de presunto, muçarela, requeijão, frango desfiado, requeijão novamente e, por fim, mais muçarela e presunto. 

Feche com mais batatas. Na segunda batata, recheie com presunto e muçarela, requeijão, frango desfiado, mais requeijão e, para finalizar, bacon e calabresa fritos. 

Em seguida, adicione tomate picado, cubra com muçarela e presunto e, em seguida, com a batata amassada.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e, em seguida, vire as batatas com o auxílio de um prato e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

Por fim, quando estiver dourada, retire a batata recheada da frigideira e sirva. Esta deliciosa receita certamente agradará aos seus convidados!

Dica: Batata recheada de frigideira

Para variar o sabor e tornar a receita ainda mais interessante, você pode experimentar diferentes tipos de queijo, como gorgonzola ou queijo coalho, e acrescentar outros ingredientes que combinem com o recheio escolhido, como ervilhas, milho ou cogumelos.

Além disso, para uma versão mais saudável, experimente substituir o bacon por cubos de tofu defumado.

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Conclusão:

A batata recheada na frigideira é uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar diferentes combinações de recheios e personalizar a receita de acordo com o seu gosto.

Então, surpreenda seus amigos e familiares com essa deliciosa opção de prato principal ou acompanhamento!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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