Batata doce assada um prato delicioso para acompanhar nas suas refeições

Como fazer batata doce assada 

Para preparar batata doce assada, precisaremos de azeite, colorau, sal, alecrim fresco ou seco, orégano, alho ralado, açafrão, batata doce e salsinha a gosto. 

Primeiramente, vamos cozinhar as batatas no vapor até que fiquem macias, porém firmes, seguindo as instruções indicadas. 

Em seguida, é importante seguir cuidadosamente o passo a passo do restante do preparo para garantir um resultado final maravilhoso. 

Por fim, depois de retirar do forno, basta dispor as batatas em uma travessa, polvilhar com salsinha a gosto e desfrutar dessa delícia de batata doce!

Ingredientes da Batata doce assada

  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) rasa de colorau 
  • 2 colheres(chá) rasas de sal 
  • 1 colher(chá) rasa de alecrim fresco 
  • 1 colher(chá) rasa de orégano 
  • 1 colher(chá) rasa de alho ralado 
  • ¼ colher(chá) rasa de açafrão 
  • 750 gramas de batata doce
  • Salsinha a gosto
  • Água 

Modo de Preparo da Batata doce assada

Para preparar esta deliciosa batata doce assada, siga estes passos simples: Primeiramente, em uma panela com água fervente, coloque um escorredor de macarrão. Em seguida, adicione as batatas com casca, previamente lavadas, higienizadas e cortadas em pequenos cubos. 

Deixe cozinhar no vapor até que fiquem macias, mas ainda firmes. É importante não deixá-las muito moles. 

Depois de cozidas, retire as batatas do escorredor e transfira para uma assadeira.

Enquanto as batatas estão cozinhando, prepare o tempero: Em uma vasilha, misture o azeite, o sal, a pimenta do reino, o alho ralado, o açafrão, o orégano, o alecrim e o colorau. 

Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem, formando um tempero homogêneo. 

Despeje esse tempero sobre as batatas na assadeira e misture cuidadosamente para garantir que todas as batatas estejam cobertas pelo tempero.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 40 minutos, até que as batatas fiquem douradas e crocantes por fora, logo tire do forno e leve as batatas em uma travessa. 

Para finalizar, decore com salsinha a gosto para dar um toque de frescor e cor.

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