Depois dessa receita de batata com carne moída você só vai querer fazer assim

Que tal diversificar o cardápio da família e surpreender a todos com uma irresistível batata recheada com carne moída? Essa delícia, gratinada no forno com generosas porções de queijo derretido, apresenta um sabor temperado que é simplesmente ideal para qualquer refeição. Primeiramente, você prepara a batata, recheando-a com a suculenta carne moída, e em seguida, leva ao forno para um toque gratinado que faz toda a diferença. O resultado final é uma combinação perfeita de texturas e sabores que certamente deixará todos com água na boca. Experimente essa receita e transforme suas refeições em momentos ainda mais especiais!

Batata com carne moída
Batata com carne moída – Crédito Canal Adilson Figueira

Como fazer batata com carne moída

Para preparar a deliciosa receita de batata com carne moída, começaremos esquentando uma panela com azeite ou óleo. Em seguida, adicionaremos a carne e a deixaremos refogar até atingir um tom dourado, certificando-nos de eliminar o excesso de líquido e garantindo uma textura solta. Evitaremos que a carne frite demais.

Depois desse passo inicial, acrescentaremos alho, páprica picante, pimenta-do-reino, cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e água à panela. Mexeremos bem e permitiremos que a mistura cozinhe por aproximadamente 1 minuto. O próximo passo é adicionar o cheiro-verde, mexer novamente e desligar o fogo, reservando a mistura.

Enquanto isso, procederemos lavando e descascando as batatas, cortando-as em rodelas médias. Seguiremos cuidadosamente o restante do processo da receita. Ao finalizar, sirva e desfrute desta irresistível batata com carne moída!

Ingredientes da Batata com carne moída

  • 4 dentes de alho 
  • sal 
  • 8 tomates-cereja 
  • 2 colheres de páprica picante
  • 100ml de água
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • 2 kg de batata 
  • 350g de queijo parmesão ralado
  • 500 a 700g de carne moída 
  • cheiro-verde picado 
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • óleo

Modo de Preparo da Batata com carne moída

Primeiramente, pré-aqueça uma panela com azeite ou óleo no fogo. Adicione a carne e refogue até que ela mude de cor, eliminando o excesso de líquido e adquirindo uma textura soltinha, indicando o início do processo de fritura.

Em seguida, sem permitir que a carne frite completamente, acrescente alho, páprica picante, pimenta-do-reino, cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e água. Combine os ingredientes e deixe cozinhando por aproximadamente 1 minuto.

Incorpore o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Reserve.

Para as batatas, higienize e descasque-as, cortando-as em rodelas médias. Coloque-as em uma vasilha com água para evitar o escurecimento.

Em uma panela com óleo previamente aquecido (não muito quente), adicione uma porção das batatas, previamente salgadas, para fritar. Ao subirem, indicando que estão prontas, retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel-toalha.

Importante: antes de fritar a próxima leva de batatas, desligue o fogo e aguarde aproximadamente 1 minuto para que o óleo esfrie um pouco. Em seguida, ligue o fogo novamente, aqueça o óleo ligeiramente e adicione outra porção de batatas salgadas, repetindo esse processo até fritar todas as batatas.

Então, em um refratário de vidro, disponha metade das batatas já fritas. Polvilhe parmesão ralado sobre elas e acrescente a carne refogada. Adicione mais parmesão ralado sobre a carne.

Sobre o parmesão ralado, distribua a outra metade das batatas e finalize com o restante do queijo. Por último, espalhe os tomates-cereja por cima.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos para gratinar.

Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa batata com carne moída! Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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