Batata assada no forno crocante delicioso para acompanhar seu almoço ou jantar
Como fazer batata assada crocante
Para preparar uma deliciosa receita de batata assada crocante, que é muito fácil de fazer, comece cortando cada batata em quatro pedaços iguais, para que cozinhem uniformemente. Depois de picar as batatas, coloque-as em uma panela com água fervente e um pouco de sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as em uma tigela. Tempere as batatas com azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica picante. Em seguida, disponha as batatas em uma assadeira e leve-as ao forno por cerca de 40 minutos. Quando estiverem crocantes e douradas, retire-as do forno e sirva imediatamente. Agora é só aproveitar a sua deliciosa batata assada crocante. Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho amassado
- Páprica defumada (a gosto)
- Azeite de oliva
- 1kg de batatas
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Batata assada no forno crocante
Primeiramente, divida cada batata em 4 pedaços do mesmo tamanho, ponha as batatas em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar durante 4 minutos e escorra.
Logo em seguida, em uma tigela, misture as batatas com azeite, sal, alho, pimenta-do-reino, orégano e páprica defumada para temperá-las.
Então, coloque as batatas em uma forma, uma próxima da outra, sempre com a casca virada para baixo, leve no forno a 200°C, pré-aquecido, por 40 minutos.
Por fim, sirva com arroz e acompanhamentos.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Suflê de bacalhau o prato perfeito e delicioso para datas especiais
Macarrão parafuso cremoso super delicioso, pratico e rápido para fazer
Carne de panela com batatas na pressão simples e fácil de ser preparada
Almoço completo em 15 minutos para quem procura uma refeição simples e rápida
Torta à portuguesa com ovo cozido ervilhas e azeitona preta ideal para o seu lanche em família
Dicas: Batata assada no forno crocante
- É importante que as batatas sejam cortadas em pedaços iguais para que cozinhem uniformemente.
- Antes de levar as batatas ao forno, é recomendado pré-aquecê-lo para garantir um cozimento uniforme.
- Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim, tomilho ou sálvia, para dar um toque especial na receita.
- Caso prefira, pode-se deixar a casca das batatas, que fica crocante e saborosa depois de assada.
Conclusão:
Esta receita de batata assada crocante é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do sabor. O uso do azeite de oliva em vez do óleo faz toda a diferença, além de deixar as batatas mais saborosas e crocantes.
Além disso, é fácil de fazer e pode ser acompanhada de diversos pratos. Então, experimente em casa e bom apetite!
Sobre o Autor