Batata assada no forno crocante delicioso para acompanhar seu almoço ou jantar

Como fazer batata assada crocante

Para preparar uma deliciosa receita de batata assada crocante, que é muito fácil de fazer, comece cortando cada batata em quatro pedaços iguais, para que cozinhem uniformemente. Depois de picar as batatas, coloque-as em uma panela com água fervente e um pouco de sal e deixe cozinhar por alguns minutos.

Quando estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as em uma tigela. Tempere as batatas com azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica picante. Em seguida, disponha as batatas em uma assadeira e leve-as ao forno por cerca de 40 minutos. Quando estiverem crocantes e douradas, retire-as do forno e sirva imediatamente. Agora é só aproveitar a sua deliciosa batata assada crocante. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • Páprica defumada (a gosto)
  • Azeite de oliva 
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Batata assada no forno crocante

Primeiramente, divida cada batata em 4 pedaços do mesmo tamanho, ponha as batatas em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar durante 4 minutos e escorra.

Logo em seguida, em uma tigela, misture as batatas com azeite, sal, alho, pimenta-do-reino, orégano e páprica defumada para temperá-las.

Então, coloque as batatas em uma forma, uma próxima da outra, sempre com a casca virada para baixo, leve no forno a 200°C, pré-aquecido, por 40 minutos. 

Por fim, sirva com arroz e acompanhamentos.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Suflê de bacalhau o prato perfeito e delicioso para datas especiais

Macarrão parafuso cremoso super delicioso, pratico e rápido para fazer

Carne de panela com batatas na pressão simples e fácil de ser preparada

Almoço completo em 15 minutos para quem procura uma refeição simples e rápida

Torta à portuguesa com ovo cozido ervilhas e azeitona preta ideal para o seu lanche em família

Dicas: Batata assada no forno crocante

  • É importante que as batatas sejam cortadas em pedaços iguais para que cozinhem uniformemente.
  • Antes de levar as batatas ao forno, é recomendado pré-aquecê-lo para garantir um cozimento uniforme.
  • Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim, tomilho ou sálvia, para dar um toque especial na receita.
  • Caso prefira, pode-se deixar a casca das batatas, que fica crocante e saborosa depois de assada.

Conclusão:

Esta receita de batata assada crocante é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do sabor. O uso do azeite de oliva em vez do óleo faz toda a diferença, além de deixar as batatas mais saborosas e crocantes.

Além disso, é fácil de fazer e pode ser acompanhada de diversos pratos. Então, experimente em casa e bom apetite!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.