Bananinha caseira igual ao da fazenda, impossível comer um só de tão saboroso

Como fazer bananinha caseira
Como fazer bananinha caseira

A bananinha caseira é uma guloseima clássica que desperta o desejo irresistível de saboreá-la. Apenas imaginar seu sabor delicioso já é suficiente para deixar água na boca.

E o melhor de tudo é que é praticamente impossível resistir a comer apenas uma. Descubra o passo a passo dessa incrível versão caseira da bananinha e prepare-se para se surpreender com o resultado.

Prepare-se para se encantar tanto com essa maravilha que você vai querer fazê-la sempre!

Como fazer bananinha caseira 

Para preparar a deliciosa bananinha caseira, você vai precisar de açúcar, água, chocolate 50% cacau, suco de limão e bananas-nanicas maduras.
Comece batendo as bananas com água no liquidificador até obter um creme.

Em seguida, transfira a mistura para uma panela de fundo grosso e adicione os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a massa solte do fundo da panela.

Despeje o creme em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte em quadradinhos e passe-os no açúcar antes de saborear essa incrível bananinha caseira! Créditos Canal Dika da Naka

Ingredientes: bananinha caseira

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 10 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
  • Açúcar para empanar a gosto 

Modo de preparo 

Primeiramente em um liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas e a água. Bata por 1 minuto.

Em seguida, despeje essa mistura em uma panela de fundo grosso. Então, adicione o açúcar, o chocolate 50% cacau e o suco de limão. Misture bem até obter uma consistência homogênea.

Logo após, leve a panela ao fogo baixo e mexa sempre até a mistura ferver, engrossar e desgrudar do fundo.

Em seguida, retire do fogo e despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com manteiga. Então, espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar completamente.

Coloque a placa de doce em uma superfície polvilhada com açúcar e também polvilhe açúcar por cima do doce.

Então, utilize uma tesoura culinária untada com manteiga para cortar o doce em quadradinhos, garantindo que fiquem bem cortados.

Logo após de cortar toda a massa, passe cada quadradinho no açúcar, empanando-os completamente. Você terá cerca de 80 bananinhas.

Por fim, basta dispor as bananinhas em uma travessa e saborear essa deliciosa sobremesa caseira!

Dicas:

  1. Certifique-se de usar bananas-nanicas bem maduras para obter o sabor doce e a textura adequada.
  2. Mexa constantemente a mistura enquanto cozinha para evitar que grude no fundo da panela e queime.
  3. Unte bem a forma com manteiga para facilitar o desenforme das bananinhas.
  4. Polvilhe açúcar na superfície de corte e utilize uma tesoura culinária untada com manteiga para obter quadradinhos bem cortados.
  5. Deixe as bananinhas esfriarem completamente antes de empaná-las no açúcar.

Conclusão:

A bananinha caseira é uma deliciosa guloseima que encanta o paladar de todos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, é possível preparar essa maravilha em casa e se deliciar com cada mordida. 

A combinação de bananas maduras, açúcar e chocolate resulta em um sabor irresistível que desperta o desejo de comer mais e mais. 

Então, experimente fazer essa receita e surpreenda-se com o resultado. Aproveite essa sobremesa caseira incrível e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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