Bala de Gelatina: Uma guloseima fácil e divertida
Como fazer bala de gelatina
A confecção da bala de gelatina não exige um vasto conhecimento culinário, sendo um processo fácil e conveniente.
Para prepará-la, serão necessários os seguintes ingredientes: gelatina do sabor de sua preferência, gelatina sem sabor, água fervente, água fria e açúcar cristal para o revestimento da bala. A seguir, apresento o passo a passo da receita.
Após o período de uma hora de resfriamento, proceda com o corte em pequenos quadrados e empane-os no açúcar cristal. Voilà! Está pronta para degustar a bala de gelatina mais deliciosa do mundo.
Ingredientes da receita de bala de gelatina
- 250 ml de água fria
- 250 ml de água fervente
- 3 pacotes de gelatina (sabor de sua preferência)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- açúcar cristal (para empanar)
Modo de preparo
Primeiramente, comece por dissolver completamente as gelatinas aromatizadas na água fervente. Reserve essa mistura.
Em seguida, dissolva as gelatinas sem sabor na água fria e leve-as ao micro-ondas por 30 segundos, certificando-se de que estejam completamente dissolvidas.
Então, una cuidadosamente as gelatinas com sabor e as gelatinas sem sabor, já dissolvidas, e despeje essa mistura em um refratário previamente levemente untado com óleo.
Em seguida, leve o refratário à geladeira e deixe a preparação gelar por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire-a da geladeira e corte-a em pequenos quadradinhos.
Por fim, passe os pedaços no açúcar cristal e sirva imediatamente essa deliciosa guloseima de bala de gelatina!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Receita beliscão de goiaba: Delicioso biscoito de massa amanteigada com recheio de goiabada.
Receita de doce de leite caseiro fácil de fazer com apenas 3 Ingredientes
Brownie de Nescau: uma sobremesa fácil e deliciosa
Sobre o Autor