Bala de coco com casquinha de caramelo bem delicioso e fácil de fazer
Bala de coco com casquinha de caramelo é um doce delicioso e fácil de fazer.
A bala de coco é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira e consiste em uma bolinha de coco coberta com uma camada de caramelo.
A casquinha de caramelo é feita à base de açúcar, água e manteiga, e é o segredo para fazer esta sobremesa deliciosa.
Ingredientes: Bala de coco
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar cristal
- ⅓ de xícara de chá de água filtrada
- ¼ de xícara de chá de vinagre branco
Modo de Preparo: Bala de coco
Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexa até desgrudar do fundo da panela.
Logo em seguida, deixe esfriar e em seguida, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas e reserve.
Em seguida, em outra panela, adicione o açúcar, a água e o vinagre.
Então, mexa em fogo médio até formar uma calda homogênea, para saber o ponto da calda, pegue uma porção de calda e coloque dentro de um copo com água, se a calda endurecer, formando uma bolinha que faz barulho quando jogada contra bancada, é sinal de que ela está perfeita para cobrir as balas.
Por fim, com o auxílio de um garfo ou espeto, passe as bolinhas na calda e deixe esfriar, quando a calda endurecer, sirva ou embale em plástico celofane.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Carne de panela com batatas feito na panela de pressão deliciosa que desmancha na boca
Doce de banana caseiro coberto com açúcar e fica mais gostoso que o do supermercado
Pão de tapioca assim você nunca viu super fácil e fofinho de tão delicioso
Brigadeirão de chocolate de liquidificador assim você nunca comeu super cremoso e derrete na boca
Pudim de leite com coco fácil e prático bem delicioso que a sua família vai adorar
Então, esperamos que tenha gostado da receita de bala de coco com casquinha de caramelo.
Se sim, não se esqueça de compartilhar nas redes sociais com os seus amigos.
Ficamos felizes em saber que você gostou da receita e que ela foi útil para você.
Sobre o Autor
0 Comentários