Bacalhau gratinado com creme de mandioca bem cremoso e delicioso
Bacalhau gratinado com creme de mandioca bem cremoso e delicioso para uma refeição perfeita.
O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais do Brasil.
Não à toa, é um dos ingredientes mais consumidos pelos brasileiros.
O bacalhau gratinado com creme de mandioca é uma receita que leva o bacalhau como principal ingrediente, sendo acompanhado por um delicioso creme de mandioca.
Nesta receita, o bacalhau é assado no forno com uma deliciosa mistura de queijos e temperos, que dão um sabor único ao prato.
Para quem gosta de pratos tradicionais, esta receita é perfeita.
Além disso, o bacalhau gratinado com creme de mandioca pode ser servido tanto para o almoço quanto para o jantar.
Ingredientes: Bacalhau gratinado com creme de mandioca
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de mandioca cozida e amassadas
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pote de requeijão (220g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo: Bacalhau gratinado com creme de mandioca
Primeiramente, escalde o bacalhau dessalgado na água, escorra.
Agora, em uma frigideira antiaderente, aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau, reserve.
Logo após, pegue uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite, se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso, reserve.
Logo em seguida, na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar, reserve.
Então, misture bem o requeijão com o restante do creme de leite, reserve.
Montagem
Por último, em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas, cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Em seguida, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até gratinar.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Batata frita a milanesa super crocante e fácil de fazer para sua refeição
Pudim de abacaxi com pedaços impossível comer apenas um pedaço de tão saboroso
Pavê de limão na travessa super cremosa e deliciosa para sua sobremesa
Pavê de brigadeiro simples e fácil de fazer para uma sobremesa deliciosa
Chips de abobrinha com requeijão bem crocante saudável e delicioso feito em poucos passos
Bacalhau gratinado com creme de mandioca bem cremoso e delicioso. Uma receita que vai deixar todos com água na boca. Então, esperamos que goste. Compartilhe em suas redes sociais!
Sobre o Autor
0 Comentários