Bacalhau gratinado com creme de mandioca bem cremoso e delicioso

Bacalhau gratinado com creme de mandioca bem cremoso e delicioso para uma refeição perfeita.

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais do Brasil.

Não à toa, é um dos ingredientes mais consumidos pelos brasileiros.

O bacalhau gratinado com creme de mandioca é uma receita que leva o bacalhau como principal ingrediente, sendo acompanhado por um delicioso creme de mandioca.

Nesta receita, o bacalhau é assado no forno com uma deliciosa mistura de queijos e temperos, que dão um sabor único ao prato.

Para quem gosta de pratos tradicionais, esta receita é perfeita.

Além disso, o bacalhau gratinado com creme de mandioca pode ser servido tanto para o almoço quanto para o jantar.

Bacalhau gratinado

Ingredientes: Bacalhau gratinado com creme de mandioca

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de mandioca cozida e amassadas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo: Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Primeiramente, escalde o bacalhau dessalgado na água, escorra.

Agora, em uma frigideira antiaderente, aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau, reserve.

Logo após, pegue uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite, se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso, reserve.

Logo em seguida, na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar, reserve.

Então, misture bem o requeijão com o restante do creme de leite, reserve.

Montagem

Por último, em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas, cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.

Em seguida, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até gratinar.

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Bacalhau gratinado com creme de mandioca bem cremoso e delicioso. Uma receita que vai deixar todos com água na boca. Então, esperamos que goste. Compartilhe em suas redes sociais!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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