Bacalhau com requeijão bem cremoso e sabor incrível

Bacalhau com requeijão bem cremoso e sabor incrível

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais do Brasil.

No entanto, muitas pessoas ainda têm dúvidas de como preparar o peixe de forma correta.

Se você também tem essa dúvida, está no lugar certo!

Neste artigo, você aprenderá como fazer bacalhau com requeijão bem cremoso e sabor incrível.

Além disso, vamos te ensinar algumas dicas para que seu prato fique ainda mais delicioso.

Bacalhau com requeijão

Então, não perca tempo e confira agora mesmo como fazer esse prato tão especial!

Ingredientes: Bacalhau ao requeijão

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de requeijão)
  • 150g de parmesão ralado grosso
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • azeite para refogar
  • sal a gosto
  • salsinha e azeitonas para decorar

Modo de Preparo: Bacalhau ao requeijão

Primeiramente, cozinhe o bacalhau sem pele, já dessalgado, no leite, até que fique macio, retire com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes, reserve.

Logo em seguida, cozinhe as batatas descascadas no mesmo leite em que cozinhou o bacalhau, passe ainda quentes pelo espremedor.

Em seguida, junte a manteiga e um pouco do leite em que cozinharam, se for necessário, para formar um purê, acerte o sal se for preciso, no azeite, refogue as cebolas até ficarem douradas, acerte o sal e reserve, num pirex com azeite no fundo, coloque o bacalhau desfiado.

Logo após, por cima, espalhe a cebola frita e o requeijão em temperatura      ambiente, reserve cerca de 300g para colocar por cima.

Então, coloque o purê numa manga de confeitar com bico pitanga grande e vá cobrindo toda superfície, faça o mesmo com o requeijão reservado.

Por fim, polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para aquecer e gratinar, decore com azeitonas pretas sem caroço e salsinha bem picadinha.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sequilhos de leite condensado que desmancha na boca

Brigadeiro de forno cremoso simples e fácil de fazer

Pão doce com frutas cristalizadas fofinho e macio para impressionar seus convidados

Arroz com lentilhas temperadas fácil e saboroso para sua refeição

Abobrinha à Parmegiana super deliciosa e fácil de fazer na sua casa

Bacalhau com requeijão é um prato clássico e bem simples de se fazer. Mas é preciso ter cuidado para não deixar o requeijão grudar no fundo da panela. Além disso, vale a pena acrescentar um toque especial na receita, como ervas aromáticas ou outros condimentos. Fazer bacalhau com requeijão em casa nunca foi tão fácil e delicioso!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.