Arroz doce cremoso de restaurante mineiro que vai lhe deixar com gosto de quero mais
Como fazer arroz doce cremoso
Para preparar um arroz doce cremoso, são necessários alguns ingredientes básicos: leite condensado, creme de leite, leite, arroz, água, açúcar, leite em pó, sal e canela em pau. O primeiro passo é cozinhar o arroz na água juntamente com a canela em pau e 2 colheres de açúcar.
Depois de cozido, é hora de adicionar os demais ingredientes do arroz doce cremoso, seguindo cuidadosamente cada etapa do processo.
Uma vez que o arroz esteja pronto, retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Em seguida, despeje o arroz doce cremoso em um refratário ou em potes individuais, polvilhe com canela em pó a gosto e sirva imediatamente essa deliciosa sobremesa, que certamente agradará aos paladares mais exigentes.
Não há dúvida de que essa receita de arroz doce cremoso é uma verdadeira obra-prima culinária!
Ingredientes: Arroz doce cremoso de restaurante
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
- Canela em pau
Modo de Preparo:
Primeiramente, numa panela coloque o arroz, a água, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e a canela em pau a gosto, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe ferver.
Logo em seguida, tire do fogo, acrescente o leite em pó e misture bem, adicione o leite e leve ao fogo novamente para cozinhar.
Agora, coloque o leite condensado e misture bem para incorporar, junte ½ xícara(chá) de açúcar e o sal e mexa bem.
Logo após, deixe cozinhar mais um pouco até formar bolhas que estouram, retire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem para agregar, remova a canela em pau.
Por fim, despeje num refratário ou em potinhos, como preferir, e polvilhe canela em pó a gosto, sirva em seguida esse delicioso arroz doce cremoso.
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Dicas para fazer um arroz doce cremoso perfeito:
- Utilize um arroz próprio para sobremesa, como o arroz arbóreo ou o arroz carnaroli, que possuem mais amido e garantem uma textura mais cremosa;
- Use leite integral, pois o teor de gordura é importante para dar cremosidade ao arroz doce;
- A canela em pau é essencial para dar sabor ao arroz doce, mas evite colocar muita canela em pó na hora de servir, para não comprometer o sabor da sobremesa;
- Para um arroz doce mais saudável, substitua o açúcar refinado por açúcar demerara ou açúcar de coco.
Conclusão:
O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica e muito querida pelos brasileiros. Com ingredientes simples e uma preparação fácil, é possível surpreender seus convidados com essa deliciosa receita.
Não deixe de experimentar essa versão cremosa, que irá conquistar seu paladar e deixar todo mundo com água na boca. Bom apetite!
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