Arroz a grega uma receita colorida e super deliciosa que amo fazer em casa

Como fazer arroz à grega 

Para desfrutar do saboroso Arroz à Grega, anote os ingredientes necessários: água, arroz cru, uvas-passas, ervilha, milho-verde, cebola, pimentão verde, cenoura, alho, cheiro verde, azeite ou óleo e sal. Siga o passo a passo para um resultado perfeito:

Primeiramente, comece refogando a cebola e o alho em azeite ou óleo até ficarem dourados e perfumados.

Acrescente a cenoura, as uvas-passas, o pimentão, o arroz, o sal e a água na panela com o refogado. Misture bem para incorporar todos os sabores.

Cozinhe o arroz à grega em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, permitindo que os ingredientes se unam harmoniosamente.

Após o cozimento, retire a panela do fogo e adicione o milho-verde, a ervilha e o cheiro verde. Delicadamente, misture tudo para que os sabores se agreguem.

Por fim, é só servir e saborear o mais incrível Arroz à Grega do mundo!

Ingredientes:

  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • ½ xícara(chá) de uvas-passas
  • ½ lata de ervilha 
  • ½ lata de milho-verde
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ½ colher(chá) de sal 

Modo de Preparo:

Primeiramente, pegue uma panela de tamanho médio e adicione o azeite e a cebola em cubinhos, leve ao fogo baixo, e deixe fritar levemente, logo acrescente o alho, e deixe refogar um pouco. 

Logo em seguida, adicione a cenoura, o pimentão, as uvas-passas, o arroz e a água, acrescente o sal a gosto, mexa levemente e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. 

Por fim, desligue o fogo, retire a panela do fogo e adicione o cheiro verde, o milho-verde, a ervilha, e misture todos os ingredientes para incorporar, coloque o arroz em uma travessa e sirva.

Por fim, retire a pressão e sirva.
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