Arroz a grega uma receita colorida e super deliciosa que amo fazer em casa
Como fazer arroz à grega
Para desfrutar do saboroso Arroz à Grega, anote os ingredientes necessários: água, arroz cru, uvas-passas, ervilha, milho-verde, cebola, pimentão verde, cenoura, alho, cheiro verde, azeite ou óleo e sal. Siga o passo a passo para um resultado perfeito:
Primeiramente, comece refogando a cebola e o alho em azeite ou óleo até ficarem dourados e perfumados.
Acrescente a cenoura, as uvas-passas, o pimentão, o arroz, o sal e a água na panela com o refogado. Misture bem para incorporar todos os sabores.
Cozinhe o arroz à grega em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, permitindo que os ingredientes se unam harmoniosamente.
Após o cozimento, retire a panela do fogo e adicione o milho-verde, a ervilha e o cheiro verde. Delicadamente, misture tudo para que os sabores se agreguem.
Por fim, é só servir e saborear o mais incrível Arroz à Grega do mundo!
Ingredientes:
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de uvas-passas
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho-verde
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ½ colher(chá) de sal
Modo de Preparo:
Primeiramente, pegue uma panela de tamanho médio e adicione o azeite e a cebola em cubinhos, leve ao fogo baixo, e deixe fritar levemente, logo acrescente o alho, e deixe refogar um pouco.
Logo em seguida, adicione a cenoura, o pimentão, as uvas-passas, o arroz e a água, acrescente o sal a gosto, mexa levemente e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
Por fim, desligue o fogo, retire a panela do fogo e adicione o cheiro verde, o milho-verde, a ervilha, e misture todos os ingredientes para incorporar, coloque o arroz em uma travessa e sirva.
Por fim, retire a pressão e sirva.
Gostou? Siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sardinha a escabeche de panela de pressão super fácil e de dar agia na boca
Salpicão com creme de leite e nozes saboroso e delicioso para um almoço em família
Farofa de banana uma receita simples e deliciosa para deixar suas refeições mais saborosas
Macarrão rápido e fácil só faço dessa maneira agora de tão incrível que fica
Sobre o Autor