Acém na panela de pressão suculento e saboroso para sua janta ou almoço
Como fazer acém na panela de pressão
Preparar o acém na panela de pressão é uma tarefa simples e com ingredientes facilmente encontrados. Para começar, reunimos acém bovino, cebola, tomate, extrato de tomate, azeite, chimichurri, coentro em pó, pimenta-do-reino e sal. O processo é descomplicado.
Primeiramente, selamos a peça de acém até que atinja um tom dourado. Em seguida, reservamos o acém e procedemos à fritura da cebola. Posteriormente, refogamos o tomate e adicionamos os temperos necessários. Incorporamos os demais ingredientes, cobrimos com água e levamos a panela ao fogo, deixando cozinhar por 50 minutos sob pressão. Por fim, é só apreciar essa delícia!
Ingredientes do Acém na panela de pressão
- 1 kg de acém bovino
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picada
- 3/4 de xícara de chá de extrato de tomate
- azeite,
- chimichurri
- coentro em pó
- pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, sele a peça de acém bovino em azeite até que esteja dourada por todos os lados. Em seguida, reserve o acém. Na mesma panela de pressão, adicione um pouco mais de azeite e frite a cebola até que comece a dourar.
Por fim, acrescente o tomate e refogue por alguns instantes. Adicione o acém selado de volta à panela, juntamente com o extrato de tomate. Em seguida, tempere com chimichurri, coentro em pó, pimenta-do-reino e sal, garantindo um sabor delicioso.
Para finalizar, despeje água na panela até cobrir completamente a carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos sob pressão. Após esse tempo, é só saborear essa maravilhosa receita de acém na panela de pressão!
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