Abobrinha recheada com carne moída com sabor intenso e irresistível para sua refeição

Como fazer abobrinha recheada

Para preparar a abobrinha recheada de forma simples, comece lavando e cortando as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma faca e uma colher, retire o miolo e reserve.
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída e adicione os temperos.

Cozinhe até a carne ficar pronta e, no final, adicione extrato de tomate e deixe ferver. Pegue as abobrinhas reservadas e preencha com a carne moída, colocando fatias de muçarela por cima de cada uma.

Unte uma assadeira, coloque as abobrinhas nela e leve ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos. Por fim, retire do forno e sirva a deliciosa abobrinha recheada bem quentinha! Créditos Canal Receitas da Dinda

Ingredientes: Abobrinha recheada

  • 4 abobrinhas italianas
  • 200g de muçarela
  • 500g de carne moída
  • Um fio de óleo
  • Extrato de tomate (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sazón vermelho (sabor carnes) (a gosto)
  • Sal, pimenta calabresa, orégano e louro em pó (a gosto)

Modo de Preparo: Abobrinha recheada com carne moída

Primeiramente, comece lavando e cortando as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
Em seguida, retire parte do miolo com uma colher, mantendo a forma de “barquinho”. Reserve.

Então, em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite bem a carne moída. Adicione a cebola, o alho, o sal, o sazón, o orégano, a pimenta calabresa e o louro em pó, mexendo ocasionalmente. Cozinhe até a carne ficar soltinha.

Logo após de cozida, acrescente algumas colheradas de extrato de tomate a gosto, um pouco de água, misture bem e deixe ferver.

Em seguida, preencha as metades das abobrinhas reservadas com o recheio de carne moída e coloque fatias de muçarela por cima.

Por fim, unte uma assadeira ou refratário com óleo, disponha as abobrinhas recheadas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse por 20-30 minutos até que a abobrinha fique macia e o queijo derreta.
Retire do forno, sirva e aproveite a sua deliciosa abobrinha recheada bem quentinha!

Dicas para uma abobrinha recheada perfeita:

  • Escolha abobrinhas firmes e frescas para garantir uma textura agradável após o cozimento.
  • Tempere a carne moída com antecedência, deixando-a marinar por alguns minutos para absorver os sabores dos temperos.
  • Se preferir um recheio mais leve, adicione legumes picados, como cenoura, pimentão ou cogumelos, à carne moída.
  • Varie os queijos utilizados no recheio para experimentar diferentes combinações de sabores. Queijos como cheddar, provolone ou gorgonzola podem ser ótimas opções.
  • Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou salsa, ao recheio para um toque extra de frescor.
  • Aqueça o óleo antes de refogar a carne moída para garantir que ela fique bem dourada e saborosa.
  • Certifique-se de não retirar muito miolo das abobrinhas, deixando espaço suficiente para o recheio sem comprometer a estrutura do “barquinho”.
  • Para uma abobrinha recheada mais suculenta, adicione um pouco de água ao molho de tomate antes de levá-lo ao fogo.
  • Se preferir um prato mais picante, aumente a quantidade de pimenta calabresa ou adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Sirva a abobrinha recheada imediatamente após retirá-la do forno para aproveitar o sabor e a textura perfeitos.

Conclusão: Abobrinha recheada com carne moída

Com essa receita de abobrinha recheada simplesmente irresistível, você pode surpreender sua família e amigos com um prato delicioso e cheio de sabor. 

A combinação dos ingredientes resulta em uma explosão de sabores que certamente deixará todos com água na boca. 

Além disso, a praticidade e rapidez no preparo tornam essa receita uma ótima opção para qualquer ocasião. Então, experimente essa maravilha culinária e desfrute de uma abobrinha recheada divina!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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