Pão de batata que derrete na boca de tão macio e fofinho

O pão de batata é um alimento muito saboroso e macio, que derrete na boca. Ele é feito com batatas cozidas e amassadas, que são misturadas com farinha, ovos, leite e manteiga.

Depois, o pão é assado até ficar dourado e fofinho.

Este pão é perfeito para acompanhar qualquer refeição, desde um simples café da manhã até um jantar mais elaborado.

Além disso, ele também pode ser servido como lanche ou sobremesa.

O segredo para fazer um pão de batata perfeito está na massa: ela deve ser bem macia e fofa.

Aqui vamos ensinar a receita passo a passo para que você possa preparar este delicioso pão em casa.

Ingredientes:  Pão de Batata que Derrete na Boca

  • 3 batatas médias
  • 2 ovos inteiros
  • 120ml de leite 
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • gemas

Modo de Preparo: Pão de Batata que Derrete na Boca

Primeiramente, descasque, pique as batatas e leve para cozinhar com água até ficarem macias, escorra e amasse as batatas, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até virar um líquido.

Logo em seguida, acrescente os demais ingredientes menos a farinha de trigo e misture muito bem, adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, mas ainda um pouco grudenta. Em seguida, deixe crescer até dobrar de volume.

Então, em uma bancada levemente enfarinhada, divida a massa em pequenas porções, boleie cada uma delas e coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.

Por fim, pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até os pães dourarem, retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva

Pão de batata que derrete na boca

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Batata assada no forno bem temperada, não faça batata antes de ver essa receita

Lasanha de batata com recheio de presunto e queijo e molho branco simples e fácil

Torrada de queijo e maionese perfeito para o café da manhã

Brigadeiro sem leite condensado essa receita pode salvar seu dia

Macarrão cremoso de frango refeição rápida e fácil de fazer

Os pães de batata são um dos quitutes mais deliciosos que existem, e agora você pode prepará-los em casa com essa receita fácil e rápida.

Além de serem macios e fofinhos, os pães de batata derretem na boca, e você vai se surpreender com o sabor. Experimente essa delícia hoje mesmo!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.