Bolo de pamonha assim você nunca fez você vai ser surpreender

Bolo de pamonha assim você nunca fez você vai ser surpreender. A pamonha é um alimento típico do Brasil, mais especificamente da região Nordeste.

É uma espécie de pudding feito com milho e leite, e pode ser consumido de diversas formas.

Uma das mais populares é o bolo de pamonha, um bolo fofinho e delicioso que pode ser servido como sobremesa ou lanche.

Neste artigo, você vai aprender a fazer um bolo de pamonha que vai surpreender todos os seus amigos e familiares. 

Ingredientes: Bolo Pamonha

  • 3 latas de milho-verde 
  • 1 garrafinha de leite de coco 200ml
  • 6 ovos médios
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo: Bolo Pamonha

Primeiramente, no liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco na velocidade máxima por 3 minutos, peneire a mistura e coloque na tigela da batedeira.

Logo em seguida, acrescente os seguintes ingredientes, um a um: os ovos, a essência de baunilha, a manteiga derretida, o açúcar e o leite condensado, enquanto bate na velocidade média.

Então, abaixe para a velocidade média-baixa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, despeje a massa sobre uma forma de buraco central grande.

Por fim, leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 190 °C por 1h10 ou até enfiar um palito e ele sair ligeiramente melado, espere amornar, desenforme e sirva.

Bolo de pamonha
Crédito imagem: Isamara Amâncio

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Curau com leite condensado e leite de coco super cremoso e fácil de fazer

Bolo de pão de queijo com calabresa mais fácil do mundo

Creme de chocolate branco com morangos de lamber os beiços de tão gostoso

Rabanada recheada com doce de leite esse doce não pode faltar em seu natal

Bolo de coco com 4 ingredientes o mais fácil que existe

Chester assado de natal suculento mais gostoso que o comprado

Como você pôde conferir, é possível fazer um bolo de pamonha delicioso e surpreendente sem ter grandes dificuldades.

Basta seguir as dicas apresentadas aqui e ter paciência para preparar cada etapa do processo. Esperamos que tenha gostado da receita e que aproveite para preparar este incrível bolo em casa. Então, experiemente!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.