Bolo de pamonha assim você nunca fez você vai ser surpreender
Bolo de pamonha assim você nunca fez você vai ser surpreender. A pamonha é um alimento típico do Brasil, mais especificamente da região Nordeste.
É uma espécie de pudding feito com milho e leite, e pode ser consumido de diversas formas.
Uma das mais populares é o bolo de pamonha, um bolo fofinho e delicioso que pode ser servido como sobremesa ou lanche.
Neste artigo, você vai aprender a fazer um bolo de pamonha que vai surpreender todos os seus amigos e familiares.
Ingredientes: Bolo Pamonha
- 3 latas de milho-verde
- 1 garrafinha de leite de coco 200ml
- 6 ovos médios
- 10 gotas de essência de baunilha
- 150 g de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícara farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo: Bolo Pamonha
Primeiramente, no liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco na velocidade máxima por 3 minutos, peneire a mistura e coloque na tigela da batedeira.
Logo em seguida, acrescente os seguintes ingredientes, um a um: os ovos, a essência de baunilha, a manteiga derretida, o açúcar e o leite condensado, enquanto bate na velocidade média.
Então, abaixe para a velocidade média-baixa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, despeje a massa sobre uma forma de buraco central grande.
Por fim, leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 190 °C por 1h10 ou até enfiar um palito e ele sair ligeiramente melado, espere amornar, desenforme e sirva.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Curau com leite condensado e leite de coco super cremoso e fácil de fazer
Bolo de pão de queijo com calabresa mais fácil do mundo
Creme de chocolate branco com morangos de lamber os beiços de tão gostoso
Rabanada recheada com doce de leite esse doce não pode faltar em seu natal
Bolo de coco com 4 ingredientes o mais fácil que existe
Chester assado de natal suculento mais gostoso que o comprado
Como você pôde conferir, é possível fazer um bolo de pamonha delicioso e surpreendente sem ter grandes dificuldades.
Basta seguir as dicas apresentadas aqui e ter paciência para preparar cada etapa do processo. Esperamos que tenha gostado da receita e que aproveite para preparar este incrível bolo em casa. Então, experiemente!
Sobre o Autor