Purê de couve flor muito cremoso fácil e saudável
O purê de couve flor é um prato delicioso, fácil de fazer e muito saudável. Ele é uma ótima opção para quem quer uma refeição rápida e nutritiva.
A couve flor é uma hortaliça rica em nutrientes, como vitamina C, potássio e fibras. Ela também é baixa em calorias, o que a torna uma ótima opção para quem está de dieta.
Neste artigo, você vai aprender a fazer um purê de couve flor muito cremoso e delicioso, que é perfeito para qualquer ocasião. Além disso, este prato é muito fácil de preparar e é extremamente saudável.
Ingredientes: Purê de Couve Flor
- 1 couve-flor média
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo: Purê de Couve Flor
Primeiramente, corte e descarte as folhas e a base do talo da couve-flor.
Logo em seguida, numa tábua, corte a couve-flor em pedaços médios, inclusive os talos e transfira para uma tigela, lave bem e deixe escorrer a água.
Então, em uma panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a couve-flor ficar macia, desligue o fogo e, escorra a couve-flor numa peneira e transfira para uma tigela.
Logo após, com o auxílio de um mixer, bata até deixar o purê bem liso e cremoso – se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado.
Por fim, se preferir, você pode usar o liquidificador, prove e acerte o sal.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Batatas hasselback de uma forma muito simples e pratica de fazer
Docinho de abacaxi deliciosos para sua sobremesa
Rolinhos de massa de pastel de um jeito muito fácil de fazer
Bolo pão de mel o melhor que você já comeu
Bolo de iogurte fofinho de Liquidificador super pratico para qualquer ocasião
Por fim, aprenda a fazer esta receita deliciosa, uma receita que vai surpreender você e toda a sua família! É fácil de preparar e o resultado é delicioso. Então esperamos que goste!
Sobre o Autor