Quibe (kibe) tradicional perfeito simples e fácil de fazer

Quibe tradicional perfeito, simples e fácil de fazer. O quibe é um prato típico da culinária árabe, que consiste em carne moída temperada e assada.

Ele pode ser servido como aperitivo ou como prato principal, e é muito popular no Brasil.

Existem diversas receitas de quibe, mas o quibe tradicional é simples e fácil de fazer.

Então, neste artigo, você vai aprender a preparar um quibe tradicional perfeito, que vai surpreender seus amigos e familiares.

Quais são os benefícios do Quibe?

Quibe é um prato típico do Oriente Médio, feito com carne moída e temperada, que pode ser assada ou frita. Ele é servido quente ou frio e pode ser acompanhado de saladas, arroz ou pão sírio.

Os benefícios do Quibe são inúmeros, pois ele é uma excelente fonte de proteína, fornecendo os nutrientes necessários para o corpo.

Além disso, a carne moída utilizada no quibe e é magra e contém muita fibra, o que auxilia no funcionamento do intestino.

Outro benefício é que ele é rico em vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, importante para a saúde dos nervos e para a formação de glóbulos vermelhos.

Ingredientes: Quibe Tradicional

  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 800 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Um maço de hortelã
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Azeite a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo: Quibe Tradicional

Primeiramente, coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo, deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a água, coloque o trigo em um pano limpo e esprema até tirar toda a água, reserve.

Logo em seguida, no liquidificador, bata cebola, dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro verde, uma colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sal e pimenta-do-reino, reserve.

Então, em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua, misture bem até formar uma massa, acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve.

Em seguida, refogue a carne moída restante com cebola, o alho e o óleo, acrescente o sal e a pimenta-do-reino, deixe secar bem e desligue.

Por fim, abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída, feche fazendo o molde do quibe,  frite os quibes no óleo quente, escorra e sirva.

Quibe tradicional perfeito simples e fácil de fazer

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Agora que você aprendeu a fazer um quibe tradicional perfeito, simples e fácil de fazer, não deixe de compartilhar essa receita nas suas redes sociais.

Assim, você pode inspirar seus amigos e familiares a preparar esse prato delicioso em casa. Além disso, você pode experimentar outras receitas em nosso blog.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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