Arroz caipira com costela uma receita deliciosa de roça passo a passo completo
O arroz caipira é uma receita deliciosa de roça que pode ser preparada de diversas formas.
Neste artigo, apresentaremos uma receita completa de arroz caipira com costela, passo a passo.
Esta receita é ideal para o almoço ou jantar, e agrada a todos os paladares.
Ingredientes: Arroz caipira com costela
- 1 kg de costelinha de porco
- 100g de bacon
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- ½ pimentão verde picado em cubos
- 1 colher (sopa) de colorau
- azeitonas verdes (a gosto)
- 4 xícaras de (chá) de arroz
- 6 xícaras de (chá) de água fervente
- cheiro-verde (a gosto)
- pimenta-biquinho (para decorar)
Modo de Preparo: Arroz caipira com costela
Primeiramente, tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Logo em seguida, aqueça a banha em fogo médio e frite a costelinha até soltar toda a gordura e dourar, adicione o colorau e o bacon e frite mais um pouco.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos, junte o arroz e refogue por 2 minutos, junte as azeitonas, o milho-verde e o pimentão picado e refogue.
Logo após, adicione a água fervente e o sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Por fim, o arroz deve ficar úmido. Se necessário, junte mais água quente, aos poucos, no final do cozimento, passe para uma travessa, polvilhe cheiro-verde, decore com pimenta-biquinho e sirva em seguida.
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Então, esperamos que você tenha gostado da receita de arroz caipira com costela e, se sim, que tal compartilhar nas redes sociais. Quem sabe alguém que você conheça não goste dessa receita?
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