Arroz caipira com costela uma receita deliciosa de roça passo a passo completo

O arroz caipira é uma receita deliciosa de roça que pode ser preparada de diversas formas.

Neste artigo, apresentaremos uma receita completa de arroz caipira com costela, passo a passo.

Esta receita é ideal para o almoço ou jantar, e agrada a todos os paladares.

Ingredientes: Arroz caipira com costela 

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 100g de bacon
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • 4 xícaras de (chá) de arroz 
  • 6 xícaras de (chá) de água fervente
  • cheiro-verde (a gosto)
  • pimenta-biquinho (para decorar)

Modo de Preparo: Arroz caipira com costela 

Primeiramente, tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe marinar por 2 horas na geladeira.

Logo em seguida, aqueça a banha em fogo médio e frite a costelinha até soltar toda a gordura e dourar, adicione o colorau e o bacon e frite mais um pouco.

Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos, junte o arroz e refogue por 2 minutos, junte as azeitonas, o milho-verde e o pimentão picado e refogue.

Logo após, adicione a água fervente e o sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Por fim, o arroz deve ficar úmido. Se necessário, junte mais água quente, aos poucos, no final do cozimento, passe para uma travessa, polvilhe cheiro-verde, decore com pimenta-biquinho e sirva em seguida.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolinho de mandioca com carne moída  massa e sabor divino impossível comer um só

Pudim de leite com coco fácil e prático bem delicioso que a sua família vai adorar

Biscoitinho de queijo mineiro fácil de fazer e delicioso bastar misturar tudo e levar para assar

Torta de linguiça e requeijão cremosa feita no liquidificador super fácil e rápida

Brigadeirão de chocolate de liquidificador assim você nunca comeu super cremoso e derrete na boca

Então, esperamos que você tenha gostado da receita de arroz caipira com costela e, se sim, que tal compartilhar nas redes sociais. Quem sabe alguém que você conheça não goste dessa receita?

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.