Receita de cookie

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo batido
  • 1 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar refinado e a , essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

Coloque o ovo batido aos poucos e misture bastante.

Aos poucos acrescente a farinha e misture bem

E Por último, adicione o fermento e misture devagar apenas para incorporá-lo à massa.

Coloque na massa bem misturada, o chocolate picado.

Faça bolinhas pequenas com as mãos, amasse e asse em forno pré aquecido, sobre papel-manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (200° C).

Retire do forno, deixe esfriar e sirva

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.