Espaguete com molho de bacalhau a receita que você precisa conhecer

Espaguete com molho de bacalhau

Espaguete com molho de bacalhau a receita que você precisa conhecer!

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da culinária portuguesa e, por isso, não pode faltar na mesa do brasileiro.

A receita de espaguete com molho de bacalhau é uma das mais saborosas e fáceis de preparar.

O molho de bacalhau é feito com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa.

É um prato delicioso, cheio de sabor e aromas.

Espaguete com molho de bacalhau é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Além disso, a receita rende bastante e pode ser congelada para ser consumida em outras ocasiões.

Neste artigo você vai aprender a preparar espaguete com molho de bacalhau passo a passo.

Ingredientes: Espaguete com molho de bacalhau

  • 1 kg de bacalhau já sem sal
  • 8 tomates bem vermelhos cortado em cubos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho  picadinhos
  • ½ xícara de azeitona preta sem o caroço
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras 
  • Orégano fresco
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 500g de espaguete
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Espaguete com molho de bacalhau

Primeiramente, pegue uma forma untada com azeite e adicione o bacalhau em uma metade da assadeira, na outra metade acrescente os tomates, a cebola, o alho e um pouco de orégano, adicione sal a gosto e pimenta, e adicione mais um pouco de azeite por cima

Logo em seguida, leve o bacalhau ao forno pré aquecido a 180° graus e deixe por aproximadamente 1 hora, ou até que o tomate e o bacalhau estejam macios..

Logo em seguida, retire o bacalhau do forno e retire todas as espinhas, e volte com o bacalhau para a forma e adicione também a azeitona, as alcaparras, e se desejar acerte o sal e a pimenta e adicione a salsinha.

Agora, cozinhe a massa e deixe al dente ou no ponto que você preferir.

Por fim, depois da massa já feita,leve para a forma que está o bacalhau , e misture todos, fica incrível, sirva.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Aprenda a fazer filé de frango com legumes na sua casa

Carne cozida com legumes uma receita simples e saborosa

Aprenda a fazer carne assada na panela de pressão com esta receita simples e saborosa

Coxa e sobrecoxa de frango na cerveja uma receita deliciosa para o seu jantar

A melhor polente cremosa ao molho que você já comeu

Por fim aprenda a fazer esta receita de espaguete com molho de bacalhau, uma delícia que vai surpreender você e toda a sua família! É fácil de preparar e o resultado é delicioso. Então esperamos que goste!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.