A melhor sopa de abóbora cremosa para esquentar no frio

sopa de abóbora na tigela

A Receita de Sopa de Abóbora é temperada com todo o tempero que a gente pode imaginar e fica um verdadeiro prato cheio para aquecer no inverno. Super tradicional, ela é servida geralmente nos fins de semana acompanhada de uma torrada com manteiga.

Ingredientes: Sopa de abóbora

  • 1/2 abóbora moranga pequena cortada em cubinhos
  • 1 batata média (descascada e cortada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho pequeno amassado
  • 1 litro de água ou mais
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada
  • Sal somente se necessário

Modo de Preparo: Sopa de abóbora

Antes de tudo, pegue uma panela grande, adicione e doure o alho com um fio de óleo e adicione a cebola picada.
Logo em seguida, adicione as batatas e a abóbora e mexa bastante.
Logo após, adicione a água e deixe ferver, após levantar fervura adicione o caldo de legumes sempre mexendo.
Agora, deixe cozinhar e coloque a tampa na panela verifique sempre, até a batata e a abóbora estejam macias, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Em seguida, adicione toda a nossa sopa no liquidificador e bata até virar creme homogêneo.
Então, volte com o creme para a panela novamente e cozinhe por uns 5 minutos, adicione a cebolinha, coloque sal se necessário.
Por fim sirva quente, se quiser acrescente torradas.

Como saber se a abóbora está ruim?

As abóboras ficam machucadas e moles quando estragadas. Então as abóboras duram alguns meses e as abóboras amarelas duram cerca de uma semana. Qualquer tipo de abóbora mole, murcha, pegajosa ou mofada estragou e deve ser jogada fora.

Como escolher abóbora madura?

Primeiramente deve-se dar preferência às frutas com cascas firmes, sem machucados e frutas sem brilho na hora de escolher. Pequenas contusões ou rachaduras na superfície da casca geralmente não afetam a qualidade. Na dúvida entre duas abóboras do mesmo tamanho, escolha a mais pesada.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Caldo Verde Delicioso Para Aquecer no Inverno, Simples e Fácil.

Sopa Verde Detox

Sopa de legumes

Caldo de Mandioca

Sopa Tradicional.

Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa de sopa de abóbora. Então, faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos. Como você vê, esta receita chegou ao fim, mas não esqueça que aqui no blog você encontra diversas outras receitas deliciosas. Obrigado pela sua visita!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.