Faça biscoito amanteigado com goiabada fica crocante e derrete na boca

Biscoito Amanteigado

Biscoito amanteigado com goiabada para seu cafezinho da manhã ou tarde. Hoje vou te ensinar  uma receitinha da  vovó. Esses biscoitos que eu vou te ensinar, eu ganhava de presente, quando eu era criança e eu ficava super feliz.

Essa receita de biscoito amanteigado fica sequinho, crocante e derrete na boca. Então, quer aprender?

Eu tenho certeza que você tem tudo ai na sua casa, vamos aprender! Então, segue a receita abaixo

Ingredientes Biscoito Amanteigado

Biscoito

  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 1/2 limão siciliano ou Tahiti
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho

Recheio

  • 200 gramas de goiabada
  • 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo Biscoito Amanteigado

Biscoito

Primeiramente, adicione o açúcar, a manteiga em um recipiente e com o auxílio de uma espátula, misture até que ambos estejam combinados.

Em seguida, coloque o ovo, a pitada de sal, as raspas de limão e o extrato de baunilha e misture tudo até ficar homogêneo.

Do mesmo modo, adicione a farinha peneirada e o amido de milho nessa mistura.

Obs: Não há necessidade para bater a massa demais, apenas misture até ficar homogênea

Logo após, coloque a massa entre 2 folhas de papel manteiga e com o auxílio de um rolo, abra a massa por aproximadamente 0,5 cm de espessura e coloque na geladeira por 2 horas.

Em seguida, com o auxílio de um cortador redondo (de sua preferência), faça vários cortes de rodelas de massa.

Para evitar que a massa fique grudando  sempre vá enfiando o cortador.

Então, adicione as rodelas de massa em uma forma com papel manteiga e coloque no congelador por aproximadamente 30 minutos até que elas fiquem congeladas por completo.

Enquanto isso, ligue o seu forno e pré-aqueça a 160°C, assim que sair do congelador,coloque os biscoitos para assar entre 10 a 15 minutos.

Obs: Cuidado para não dourar os biscoitos, eles devem ficar branquinhos, cuidado para não assar demais e passar do ponto.

Em seguida, retire os biscoitos e disponha-os em uma grade para poder secar.

Assim, que estiverem frios, montes os casadinhos com o recheio de goiaba e passe-os no açúcar de confeiteiro.

Recheio

Primeiramente, comece cortando a goiabada em pequenos cubos e coloque em uma panela com água, até ferver, sempre misturando bem.

Em seguida, desligue o fogo e adicione o recheio nos casadinhos enquanto a goiabada estiver quente.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de Leite Feito No Liquidificador Fofinho e Delicioso.

Bolo de Limão delicioso

Faça Pudim de Pão Simples Com Apenas 4 Ingredientes! Fica Incrível!

Bolo de Fubá

Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Então, viu como é fácil e rápido essa receita. Faça e comprove com sua família essa receita simples. Em seguida, compartilhe com seus amigos.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.