Coxinha de frango com catupiry

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras cheias de chá de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar a gosto

RECHEIO:

  • 1 peito de frango sem pele
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 xícaras de chá de catupiry

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

Pegue uma panela e cozinhe o peito de frango em água e sal.

Escorra todo o caldo e deixe esfriar.

Logo após desfie todo o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, e reserve.

Para fazer as coxinhas pegue a massa com os ingredientes descritos acima e leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver.

Coloque aos poucos farinha de trigo, mexendo sem parar, deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.

Tire a massa da panela e coloque em uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo.

Junte o frango desfiado com o catupiry.

Pegue uma pequena porção da massa, abra na mão e recheie.

Feche e molde a coxinha, ao seu gosto.

Passe as coxinhas nos ovos batidos, e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar e sirva.

Créditos de imagem: Receitas de Pai

Sobre o Autor

Gastronomias
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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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