Coxinha de frango com catupiry
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras cheias de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras cheias de chá de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar a gosto
RECHEIO:
- 1 peito de frango sem pele
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 2 xícaras de chá de catupiry
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Pegue uma panela e cozinhe o peito de frango em água e sal.
Escorra todo o caldo e deixe esfriar.
Logo após desfie todo o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, e reserve.
Para fazer as coxinhas pegue a massa com os ingredientes descritos acima e leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver.
Coloque aos poucos farinha de trigo, mexendo sem parar, deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Tire a massa da panela e coloque em uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo.
Junte o frango desfiado com o catupiry.
Pegue uma pequena porção da massa, abra na mão e recheie.
Feche e molde a coxinha, ao seu gosto.
Passe as coxinhas nos ovos batidos, e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar e sirva.
Créditos de imagem: Receitas de Pai
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