OVO MEXIDO CREMOSO
Nessa receita, você vai aprender como fazer um ovo mexido bem cremoso. O segredo do ovo mexido é prepará-lo em banho-maria.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio- Essa será a base para o banho-maria
Em uma tigela, quebre os ovos um por vez e adicione em uma outra tigela. Nesse processo você vai verificar se vai estar bom para consumo, caso um ovo não esteja bom, a receita não será perdida.
Adicione o leite, a manteiga e tempere com sal a gosto. Agora, coloque a tigela na panela e mexa bem com um batedor de arame, os ovos tem que engrossar e ficar com uma consistência de mingau cremoso.
Atenção, por causa do calor os ovos vão continuar cozinhando, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar.
Transfira para um prato, coloque uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.
Sobre o Autor
0 Comentários