Torta de Morango
Hoje nessa receita, você vai aprender uma sobremesa que vai encher seus olhos e sua barriga! Confira essa receita deliciosa e linda de torta de morango.
Ingredientes
Massas
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de manteiga
- Recheio
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres cheias de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de Preparo
Massa
Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa bem fina.
Coloque a farinha do biscoito triturado em uma tigela e vá misturando com a manteiga até formar uma massa lisa.
Em uma forma de aro removível o forre com a massa e asse por mais ou menos 15 minutos.
Reserve.
Recheio
Em uma panela leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
Misture bem os ingredientes, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.
Em cima da massa, já assada, coloque o creme na forma.
Após lavar os morangos, pique os em fatias no sentido do comprimento.
Arrume por cima do creme, reserve.
Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
Leve à geladeira para acabar de endurecer.
Desenforme.
Sirva gelada.
Sobre o Autor
0 Comentários