Mandioca Assada no Forno ou na Airfryer: crocante por fora e macia por dentro

Poucos petiscos são tão brasileiros e irresistíveis quanto a mandioca. Seja para acompanhar um churrasco, servir como tira-gosto numa reunião com amigos ou até substituir a batata frita, ela sempre conquista pelo sabor e textura.

Nesta versão assada, que pode ser feita tanto no forno quanto na Airfryer, você vai descobrir uma forma prática, mais saudável e igualmente deliciosa de preparar essa raiz tão amada.

Como fazer mandioca assada no forno ou na Airfryer

O segredo dessa receita está em transformar a mandioca cozida em um aperitivo dourado e crocante, sem precisar de fritura em óleo.

Com alguns temperos simples e um toque de azeite, ela ganha uma casquinha irresistível por fora e se mantém macia por dentro.

A vantagem é que dá para assar no forno tradicional ou agilizar o processo usando a Airfryer, garantindo praticidade sem perder o sabor caseiro.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Água e sal para o cozimento
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
  • 1 colher (chá) de alho em pó ou alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde fresco para finalizar

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.