Caldo de kenga cremoso e irresistível para um jantar em família

Em dias mais frescos, nada melhor do que reunir a família em volta da mesa com um prato quentinho, cheio de sabor e carinho. O caldo de kenga é uma dessas receitas que conquistam desde a primeira colherada: cremoso, bem temperado e cheio de ingredientes que trazem aconchego.
Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e que rende muito, essa é a escolha certa. O preparo é simples, feito em panela de pressão, mas o resultado surpreende: um caldo encorpado com frango desfiado, mandioca, batata salsa e bacon crocante para dar aquele toque especial.
Não perca tempo e siga os passos agora mesmo desse caldo ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer caldo de kenga
O preparo do caldo de kenga é bem prático: primeiro fritamos o bacon para liberar seu sabor marcante e, em seguida, refogamos o frango com temperos que vão deixar tudo mais perfumado e gostoso. Os legumes são cozidos até ficarem macios, formando a base cremosa do caldo. Depois, basta bater no liquidificador, misturar o frango desfiado e finalizar com bacon e milho. O resultado é um prato que vai deixar todos pedindo bis!
Ingredientes
- 2 batatas salsa (mandioquinha/batata baroa)
- 850 g de mandioca (aipim/macaxeira)
- 500 g de peito de frango
- 150 g de bacon
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho grandes
- 2 tomates maduros
- 1 latinha de milho verde (170 g)
- Alho-poró a gosto (opcional)
- Fio de azeite
- Açafrão, páprica e tempero a gosto (como o famoso “pega marido”)
- Sal, salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Sobre o Autor