Bolo caçarola italiana super cremosa que desmancha na boca deliciosamente

A Caçarola Italiana é uma sobremesa deliciosa, ideal para ser desfrutada após um almoço ou jantar. Além disso, ela apresenta uma cremosidade irresistível, com uma textura que derrete suavemente na boca. Primeiramente, seu sabor encanta o paladar, proporcionando uma experiência culinária única. Em seguida, a consistência cremosa acrescenta um toque indulgente à experiência gastronômica. Por fim, sua textura derretida completa a experiência, fazendo desta sobremesa uma escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro.

Caçarola italiana
Caçarola italiana – Créditos canal Isamara Amâncio

Como fazer bolo caçarola italiana

Para preparar a irresistível caçarola italiana, você vai precisar reunir leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, fermento em pó e ovos. Primeiramente, a etapa inicial é combinar todos esses ingredientes no liquidificador, garantindo uma mistura suave e homogênea ao bater por cerca de 5 minutos.

Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular que foi previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 60 minutos.

Por fim, ao retirar a caçarola do forno, permita que ela esfrie um pouco antes de saborear essa delícia italiana recém-preparada. Simples assim, e você terá uma iguaria para desfrutar!

Ingredientes do Bolo caçarola italiana

  • 2 ¼ xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Modo de Preparo do Bolo caçarola italiana

No liquidificador, comece adicionando os ovos, seguidos pelo leite, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Bata a mistura vigorosamente por 5 minutos, assegurando uma homogeneização completa. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, com dimensões de 30 cm x 20 cm.

Leve a forma ao forno, preaquecido a 180 graus, e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada. Ao retirar do forno, aguarde até que a caçarola italiana esteja morna, e então, delicie-se com essa irresistível iguaria.

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