Frango de panela delicioso que aprendi com a minha Vó
Preparar este frango na panela é uma delícia, representando uma receita clássica da culinária da vovó que certamente vai conquistar o paladar de todos. Primeiramente, os temperos são cuidadosamente dosados, garantindo que o frango fique irresistivelmente macio e suculento por dentro. Em seguida, a experiência culinária é elevada com um delicioso molhinho que acompanha a iguaria. Com essa receita, você terá um acompanhamento perfeito para suas refeições, deixando todos com água na boca.
Como fazer frango de panela
Para preparar a deliciosa receita de frango de panela, vamos começar dando uma boa lavada nas sobrecoxas em água corrente. Em seguida, coloque-as em uma tigela e cubra com água limpa, adicionando 4 colheres (sopa) de vinagre. Aguarde 10 minutos e, após esse período, escorra a água, realizando mais uma lavagem.
Agora, é hora de temperar. Utilize sal, orégano, pimenta calabresa, vinagre, cebola e alho. Misture bem com as mãos e deixe marinar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo, adicione o óleo, garantindo uma distribuição uniforme.
Seguindo esses passos simples, você concluirá a preparação da receita. Sirva e desfrute do seu irresistível frango de panela!
Ingredientes do frango de panela
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ cebola média picada
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 sachês de tempero pronto para frango
- orégano
- 2 tomates
- pimenta calabresa
- água o quanto baste
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- salsinha picada
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- sal
Modo de Preparo do frango de panela
Primeiramente, comece lavando as sobrecoxas em água corrente e, em seguida, coloque-as em uma vasilha. Cubra com água limpa e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre, deixando reservado por 10 minutos.
Após esse período, escorra a água e faça uma nova lavagem. Agora, tempere as sobrecoxas com sal, orégano, pimenta calabresa, vinagre, cebola e alho. Utilize as mãos para misturar bem e deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, aqueça uma panela no fogo e adicione o óleo, espalhando-o uniformemente. Coloque os pedaços de frango na panela e sele-os bem em fogo alto, virando-os primeiro de um lado e depois do outro. Evite sobrepor os pedaços durante esse processo.
Com o frango selado e dourado, acrescente o caldo de galinha em pó e o extrato de tomate, mexendo cuidadosamente. Arrume os pedaços de frango na panela, deixando a pele para cima, e adicione o tomate, o caldo da marinada e água suficiente para quase cobrir tudo.
Por fim, tampe a panela, inclua as folhas de louro, e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos. Prove e ajuste o sal, se necessário. Por fim, desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma travessa.
Sirva-se e aproveite este irresistível frango de panela!
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