Receita de bolo de maçã super fofinho e delicioso bem fácil de fazer

Primeiramente, este bolo de maçã é uma opção deliciosa que pode ser preparada com extrema facilidade e rapidez. Feito à mão, dispensando o uso de liquidificador ou batedeira, ele proporciona uma massa macia e fofa. Além disso, o irresistível toque de açúcar e canela adiciona um aroma encantador à sua cozinha. Então, prepare-se para desfrutar de um bolo delicioso que certamente agradará a todos, sem complicações!

BOLO DE MAÇÃ
Bolo de Maçã – Créditos Canal Dika da Naka

Como fazer bolo de maçã fofinho

Para preparar o delicioso bolo de maçã, siga estes passos simples. Primeiramente, numa vasilha, junte os ovos, o açúcar e o óleo, misturando cuidadosamente a cada adição de ingrediente. 

Por fim, adicione o fermento químico em pó à mistura e incorpore delicadamente. Transfira a massa para uma forma quadrada previamente untada com manteiga e enfarinhada, reservando-a. Descasque as maçãs, fatie-as e distribua sobre a massa. Para finalizar, misture açúcar e canela, polvilhando essa combinação sobre o bolo.

Agora, é só assar e desfrutar dessa maravilhosa receita de bolo de maçã!

Ingredientes da Receita de bolo de maçã

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 300ml de leite integral
  • 2 maçãs médias
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiramente, numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, mexendo bem a cada adição de ingredientes. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, alternando com o leite. Em seguida, adicione suavemente o fermento químico em pó.

Logo em seguida, ao preparar a forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha, transfira a massa para a mesma e reserve. Descasque as maçãs, fatie-as e distribua sobre o bolo.

Então, combine açúcar e canela, fazendo uma mistura para salpicar sobre o bolo (reserve um pouco para o toque final). Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.

Por fim, após retirar do forno, enquanto o bolo ainda está quente, adicione um pouco mais da mistura de açúcar e canela. Sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de queijo temperado simples para aseu lanche ou café da manhã 

Bolo fofinho de banana com doce de leite super fofinho de liquidificador

Receita de bolo de iogurte fofinho e gostoso para seu café

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.